Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Июль » 11

ООО «УКС»: Более двух миллиардов рублей жителей Ижевска и Сарапула за тепло и горячую воду растворились в доходах управляющих компаний

Izhcommunal.ru, 11.07.2013
Общий долг в Ижевске и Сарапуле за потребленный теплоресурс на 27.06.2013 г. составил 2,9 млрд. рублей. Из них 2,7 млрд. рублей (93,4%) долг управляющих компаний.

Теплоснабжающая организация вынуждена вести непрерывные судебные разбирательства с должниками. Причем все судебные дела по взысканию задолженности «Удмуртские коммунальные системы» выигрывают — суд принимает решение о выплате сумм задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Однако многие компании-должники решения судов игнорируют.

Так, одним из крупных должников «Удмуртских коммунальных систем» являются управляющие компании ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «Авторемзавод-Индустриальный» и ООО «УЖК Заречный», они входят в так называемую группу компаний «Авторемзавод». Общий долг этой группы более 140 млн. рублей. Руководство этих компаний игнорирует и оплату по договорам энергоснабжения, и решения суда о взыскании долга. Сейчас эти компании находятся в процедуре банкротства. Арбитражный суд Удмуртии ввел в отношении каждой из них процедуру наблюдения, и назначил временных управляющих. Однако руководство компаний отказывается предоставлять временным управляющим необходимую документацию, что мешает оценить финансовое состояние и возможности организаций-должников, а также в будущем принять необходимые меры для возврата долгов. Кроме того выяснилось, что органы управления всех трех компаний выведены в Красноярск, оттуда ответов на официальные запросы также не приходит.

Такая же запутанная ситуация с управляющими компаниями ООО «Винтер-Сервис», АНО «Институт городского хозяйства» и ООО «УК в ЖКХ «Полигон» — их совокупный долг порядка 150 млн. рублей, глубина долга более года. В компаниях запущен процесс так называемого «клонирования» — представители УК предлагают жителям перейти под управление вновь созданной компании ООО «Жилфонд». Целью такого процесса, как правило, является уход от выплаты долга. Между тем и ООО «Жилфонд» уже активно наращивает задолженность, оплачивая менее 40% стоимости потребленного ресурса.

Два месяца назад еще одна организация ООО «Единая управляющая компания» полностью прекратила платежи, нарушая при этом не только условия действующего договора энергоснабжения, но и действующее законодательство. Напомним, что по Постановлению Правительства РФ №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг» управляющие организации обязаны перечислять платежи в ресурсоснабжающие компании не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей от жителей. На 27.06.2013 г. долг ООО «Единая управляющая компания» составляет 136 млн. рублей.

В условиях насущной необходимости ремонта изношенного на 70% сетевого хозяйства города и модернизации оборудования на центральных тепловых пунктах финансовая безответственность управляющих компаний ставит под угрозу надежность и качество обеспечения ресурсом жителей, которые доверились этим УК.

Источник: ООО «УКС», 02.07.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1645, Добавлено: Al-7
Метки: Авторемзавод, Единая УК, Полигон, долги, теплоэнергия, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Сергей (Shitov_s_y)   [11.07.2013, 16:50] 
Так переводите платежи населения за тепло и ГВС на прямую от потребителя - поставщику.
Авторемзавод + Доверие + Жилфонд = 430 млн. руб., где остальные 2,5 млрд. руб.? ГЖУ?, СПДУ?
2. Serg   [24.07.2013, 00:12] 
Для чего спрашивается бороться? Обанкротили бы уже давно бал*есы свою компанию и свалили обратно в москву. А мы бы просто разъехались из ижевска ближе к зиме так как система отопления к тому времени уже не функционировала.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: