Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2011 » Декабрь » 1

ООО «УКС»: Судьбу уголовного дела Р.Н. Кутдузова решит Верховный суд Удмуртии

Izhcommunal.ru, 01.12.2011
В начале декабря Верховный суд Удмуртии рассмотрит кассационную жалобу «Удмуртских коммунальных систем» против возвращения уголовного дела одного из главных должников за тепловую энергию Р.Н.Кутдузова в прокуратуру. Теплоснабжающая компания против затягивания процесса и за вынесение судебного решения в предельно краткие сроки.

Напомним, Р.Н.Кутдузов — руководитель нескольких управляющих компаний Ижевска обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного кодекса — в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и коммерческом подкупе.

В числе пострадавших — МУ «ГЖУ — управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» и «Удмуртские коммунальные системы». МУ «ГЖУ — управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» поставляло теплоэнергию в дома, под управлением АНО «Райжилуправление», которое возглавлял Р.Н.Кутдузов, с 01.12.2006 г . по 31.12.2007 г. , «Удмуртские коммунальные системы — с 01.01.2008 г. Оба этих предприятия не получали от управляющей компании деньги за ресурс в полном объеме. Например, как сказано в обвинительном заключении «Удмуртские коммунальные системы» поставили в дома «Райжилуправления» энергоресурсы более чем на 12 миллионов рублей, а получили за них чуть больше 1 миллиона. При этом сама управляющая компания собрала с жителей более 9 миллионов рублей.

В обвинительном заключении совокупный ущерб МУ «ГЖУ — управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска» и «Удмуртских коммунальных систем» исчисляется в 14,9 млн. рублей, а также признано, что банкротство управляющей компании было произведено её руководителем сознательно.

Следственный комитет передал материалы уголовного дела в Прокуратуру УР, а та в свою очередь направила их в Устиновский районный суд г. Ижевска, однако, по ходатайству Р.Н.Кутдузова суд постановил возвратить дело обратно в Прокуратуру. Компания «Удмуртские коммунальные системы» и прокурор обжаловали это постановление. Кассационная жалоба будет рассмотрена в Верховном суде Удмуртии.

В обращении адвоката Дмитрия Талантова к Председателю Верховного Суда Удмуртии сказано: затягивание этого дела приводит не только к неполучению ресурсоснабжающей компанией денежных средств от её уставной деятельности, что, в свою очередь, влечет сложности в выполнении принятых на себя по договорам энергоснабжения обязательствам, но и, при таких обстоятельствах, может создать сложности в обеспечении граждан Удмуртской Республики тепловой энергией и затруднить проведение отопительного сезона. А это, в свою очередь, способно спровоцировать социальные конфликты. Более того, длительное не привлечение к предусмотренной законом ответственности обвиняемого по уголовному делу Кутдузова Р.Н. порождает среди ряда недобросовестных руководителей управляющих компаний иллюзию возможности неисполнения взятых на себя по договорам энергоснабжения обязательств, в том числе путем применения аналогичных преступных схем.


Источник: ООО «УКС», 01.12.2011 г.


Продолжение:
Адвокат Дмитрий Талантов прокомментировал «Udm-Info» ход уголовного дела в отношении Рауфа Кутдузова, 25.11.2011 г.
Дело Рауфа Кутдузова возвращено в суд для рассмотрения, 27.12.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2111, Добавлено: Al-7
Метки: УКС, суд, прокуратура, гжу, банкротство, теплоэнергия, доверие, Райжилуправление, долги
Читайте также:

Комментарии: (3)
1. valentina   [06.12.2015, 08:37] 
Не пора ли перейти к проблемным вопросам 2014 - 2015 гг.? Наверное хватит полоскать проблемы прошлых 2008 - 2013 гг. тем более, что улучшений в сфере ЖКХ нет, а наоборот еще хуже стало!!!
2. coment (coment)   [06.12.2015, 16:23] 
а в чем-то Валентина (отчество не указано) права, ЭнергосбыТ (агент УКСа и ПАО Т Плюс) пытается отвлечь внимание людей от проблемы пуска тепла в 2015 году...
за семь лет (с 2008 года) лучше ситуация в теплонсабжении не стала, и как то несерьезно (для УКСа и Энергосбыта) связывать полный "ахтунг" в в вопросе теплоснабжения в 2015 году с долгами в 15 млн рублей за 2008 год.
У меня только один вопрос - а будет что-то реальное за проваленный пуск тепла и постоянные перебои в теплоснабжении и ГВС для руководства УКСа, Т Плюса и Энергосбыта.
Для сведения властей и прокуратуры - кроме айя-яй еще существует а-та-та.
Или на а-та-та (в отношении руководства УКСа, Т Плюса и Энергосбыта) еще не было команды????
3. Елена   [02.04.2016, 21:33] 
Судя по тому, что происходит в нашей стране с Управлением домами, с отоплением, - это мафия. С годами становится только хуже. Махровым цветом расцветают мошенники всех мастей, чувствуя не только безнаказанность, но и полную свободу действий. Что говорить про тех, кто "захватывает" дома, цинично делит власть в городе и имущество, если есть такая финансовая пирамида "Фонд капитального ремонта" на государственном уровне. Людей за баранов держат, и дерут по три шкуры.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: