Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Апрель » 18

ООО «УКС» расторгает договор теплоснабжения с ООО «УК Доверие»

Izhcommunal.ru, 18.04.2014
Теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы», действуя через своего агента ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», приняла решение инициировать расторжение договора энергоснабжения с управляющей компанией ООО «УК Доверие». Причина - задолженность УК за теплоэнергию.

Управляющей компанией ООО «УК Доверие» за последние 4 месяца не было перечислено ни одной копейки за потребленный тепловой ресурс. Тем самым ООО «УК Доверие», под управлением которой находятся 110 многоквартирных домов в Ижевске, нарушает нормы Постановления Правительства РФ №253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг". Напомним, что платежи от жителей должны перечисляться управляющей компанией на счета ресурсоснабжающей не позднее следующего рабочего дня после их получения. Своевременные платежи являются гарантом своевременных ремонтов и реконструкций теплосетевой инфраструктуры, которая обеспечивает подачу отопления и горячего водоснабжения в дома жителей.

На 01.03.2014 долг ООО «УК Доверие» за оплату отопления и горячего водоснабжения перед «Удмуртскими коммунальными системами» достиг 132 млн. рублей.  Более 26 млн. из этой суммы – задолженность, подтвержденная вступившими в законную силу решениями суда. Исполнительные листы по ней направлены в службу судебных приставов, однако ООО «УК Доверие» игнорирует исполнение и этих документов.
В целом глубина задолженности этой управляющей компании составляет 11 месяцев.  
 
Расторгая договор с ООО «УК Доверие» компания «Удмуртские коммунальные системы» использует свое право, которое ей предоставляет действующее законодательство.

- Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 (ред. от 25.02.2014) "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг" предусматривает для ресурсоснабжающей компании право отказаться от исполнения договора при наличии у управляющей компании задолженности более чем за три расчетных месяца.
- Гражданский кодекс РФ допускает отказ от исполнения договора в случае существенного его нарушения одной из сторон, при этом существенным нарушением называется неоднократное нарушение сроков оплаты.

Инициируя расторжение договора энергоснабжения с управляющей компанией ООО «УК Доверие» «Удмуртские коммунальные системы» продолжают свои обязательства по поставке отопления и горячего водоснабжения жителям домов, находящихся под управлением ООО «УК Доверие».  В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" ресурсоснабжающая компания будет вести расчеты с жителями напрямую без посредников. Тем более что это на сегодняшний день – единственный способ, гарантирующий своевременность оплаты ресурса. По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» за последний месяц достигнут 97%-ый уровень оплаты через прямые платежи жителей.

Источник: ООО «УКС», 08.04.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1877, Добавлено: Al-7
Метки: договор, доверие, долги, теплоэнергия, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: