Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2008 » Декабрь » 29

Арбитражный суд УР наложил арест на счета 5 управляющих организаций — должников ООО «Удмуртские коммунальные системы»

Izhcommunal.ru, 29.12.2008
Арбитражный суд Удмуртской республики встал на сторону интересов ООО «Удмуртские коммунальные системы» и поддержал компанию в работе с дебиторской задолженностью. ООО «Удмуртские коммунальные системы» обратилось в Арбитражный суд УР с заявлениями о взыскании задолженности с управляющих компаний: ООО УК «Ижтехсервис», ООО «УК Авторемзавод», ООО «Аргон-Сервис», ООО «ЖКУ-Компания», ООО «Ижкамсервис» и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства должников.

Денежные средства за тепловую энергию и горячую воду ООО «Удмуртские коммунальные системы», поступающие от управляющих организаций, являются основным источником доходов. Задолженность управляющих компаний вносит нестабильность в работу теплоснабжающей организации, в том числе не позволяет своевременно исполнять компании свои обязательства по оплате перед контрагентами; затягивает период ремонтных работ на объектах отопительной инфраструктуры; ставит под угрозу получение жителями качественных коммунальных услуг.

Учитывая все вышесказанное, доводы ведущего юрисконсульта Ралко Л.Л. Арбитражный суд УР признал обоснованными. И в своем определении от: 
— 12.12.2008 г. принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ООО «Аргон-Сервис» до рассмотрения спора по существу,
— 15.12.2008 г. принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ООО «УК Авторемзавод» и ООО УК «Ижтехсервис» до рассмотрения спора по существу,
— 19.12.2009 г. принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ООО «ЖКУ-Компания» и ООО «Ижкамсервис» до рассмотрения спора по существу.
(ранее, 12.11.2008 г. принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ООО «Управление жилищным комплексом» ИАРЗ» до рассмотрения спора по существу)

ООО «Удмуртские коммунальные системы» еще раз предупреждает управляющие организации и ТСЖ: в случае нарушения условий оплаты потребленной тепловой энергии компания вынуждена обращаться в Арбитражный суд УР с исковыми заявлениями о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также с заявлениями о принятии в отношении должников обеспечительных мер, что, как следствие, ведет к аресту счетов и денежных средств, принадлежащих Управляющим компаниям и ТСЖ, а также негативно сказывается на деловой репутации организации.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2648, Добавлено: Al-7
Метки: Ижтехсервис, Ижкамсервис, ЖКУ Компания, теплоэнергия, Авторемзавод, суд, Аргон Сервис, долги, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: