Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Октябрь » 19

ООО «УКС»: За долги обанкроченных УК могут ответить жители

Izhcommunal.ru, 20.10.2010
В Ижевске в отношении двух управляющих компаний решением Арбитражного суда введена вторая стадия банкротства – конкурсное производство. Готовятся заявления о признании несостоятельными (банкротами) в отношении еще 4 компаний.

Основанием обращения в суд являлось демонстративное игнорирование управляющими компаниями договорных обязательств за поставку тепла и горячего водоснабжения теплоснабжающему предприятию, а также неисполнение ими судебных решений, вступивших в законную силу.

Конкурсное производство введено в отношении АНО «Райжилуправление» (входит в группу компаний «Райжилуправление» («Доверие»)). Задолженность — 10,9 млн. рублей.

На данный момент конкурсный управляющий АНО «Райжилуправление» уволил директора Рауфа Кутдузова (ныне руководителя ООО «УК Доверие», ООО «УК Райжилуправление») и подал заявление в правоохранительные органы о возбуждении против руководителя АНО «Райжилуправление» уголовного дела по статье 196 Уголовного кодекса РФ «Преднамеренное банкротство». Управляющая компания собирала с жителей плату за теплоэнергию, расходовала эти деньги по своему усмотрению, затем, создав компанию-клон, перевела туда жилой фонд, оставив долги в первой компании, лишенной источников дохода.

Действующее законодательство предусматривает несколько законных методов возврата денежных средств. Во-первых — задолженность УК возможно погасить за счет тех жителей, которые не платили раньше. Во вторых — конкурсный управляющий вправе инициировать иски о взыскании с жителей в пользу УК сумм проведенных ремонтов, за счет этих средств кредиторам будут возвращаться долги. Установлено, что в соответствии с договорами, заключенными бывшим руководством АНО «Райжилуправление» чётко указано, что жители обязаны компенсировать стоимость проведенных ремонтов в случае смены управляющей компании. Эти прецеденты еще раз показывают, насколько ответственный выбор делает собственник, заключая договор с той или иной Управляющей компанией.

На 18.10.2010 так же конкурсное производство введено в ООО «ЖКУ-Компания» (задолженность — 1,3 млн. рублей).
На стадии подготовки еще 4 заявления о признании несостоятельными (банкротами) в отношении управляющих компаний: ООО «Ареола» (задолженность 55 млн. рублей), ООО «Райжилуправление» (задолженность 90 млн. рублей), ООО ЖРП «Райжилуправление» (задолженность 54,9 млн. рублей) и ООО «Гамма» бывший ООО «УЖК ИАРЗ »(задолженность 48,2 млн. рублей).


Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 19.10.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1983, Добавлено: Al-7
Метки: Ареола, Райжилуправление, ЖКУ Компания, доверие, теплоэнергия, банкротство, Авторемзавод, УКС, долги
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Alberto (Kaporalle)   [19.08.2011, 20:50] 
Все равно не посадят, в России так: чем больше украл, тем больше вероятности остаться на свободе. А вот если кто то кошелек у директора одного из УК украдет с 3000 рублей...ХАНА

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: