Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Сентябрь » 2

ООО «Единая УК»: Одна из основных задач УК — учет и экономия ресурсов

Izhcommunal.ru, 02.09.2014
На прошлой неделе в сети «Интернет» была распространена недостоверная информация о якобы имеющейся у группы компаний «Единая управляющая компания» (г. Ижевск) задолженности перед поставщиком тепловой энергии ООО «УКС». В связи с этим официально сообщаем следующее.

ООО «Единая управляющая компания», в том числе, входящая в группу компаний ООО УК «Доверие», не имеют просроченной задолженности перед ООО «УКС» по вступившим в законную силу решениям суда.

Вместе с тем, сегодня в арбитражных судах находится более 20 дел, предметом рассмотрения которых являются хозяйственные споры между ООО «УКС» и группой управляющих компаний «Единая управляющая компания».

- «В последние годы именно арбитражный суд стал инстанцией, которая вынуждена проверять обоснованность сумм в счетах, предъявляемых ООО «УКС» за тепловую энергию, потребленную многоквартирными домами Ижевска, - говорит директор ООО «Единая управляющая компания» Наиль Рауфович Кутдузов. - Мы, как и многие другие управляющие компании и ТСЖ Ижевска, в соответствии с законом решаем спорные вопросы оплаты ресурсов через суд. Таким образом, мы отстаиваем финансовые интересы собственников, доверивших нам управление своей недвижимостью. Сегодня плата за коммунальные ресурсы – это две трети всей квартплаты ижевчан. Эффективное управление домами включает в себя бережное, рачительное отношение к расходованию средств собственников. Управляющая компания не имеет права оплачивать завышенные счета за ресурсы. Советы многоквартирных домов поддерживают нас в этой принципиальной позиции: оплачивать только те ресурсы, которые поставлены в дом, и соответствуют стандартам качества».

Судебная практика говорит о том, что выставляемые ООО «УКС» счета за потребляемую многоквартирными домами тепловую энергию зачастую многократно завышены. Вот лишь несколько показательных примеров.

Дело А71-6611/2013: первоначально «УКС» требовал взыскать с «Единая управляющая компания» 108 миллионов рублей, но по решению арбитражного суда «Единая управляющая компания» выплатит сумму чуть более 18 миллионов рублей.

То есть требования поставщика к управляющей компании, а по сути счета, выставленные многоквартирным домам Ижевска, изначально были завышены в шесть (!) раз.

Дело А71-3988/2013: «УКС» просил суд взыскать с УК «Доверие» сумму долга 48 миллионов рублей, суд постановил, что УК «Доверие» должно выплатить поставщику ресурсов всего около 2 миллионов рублей.

Таким образом, только в ходе этих двух судов группе управляющих компаний удалось отстоять финансовые интересы собственников жилья на 136 млн. рублей.

Кроме того, группа компаний «Единая управляющая компания» отстаивает в судах права потребителей на качественные коммунальные ресурсы, взыскивая с ООО «УКС» деньги за их некачественную работу. Например, по решению суда по делу А71-1390/2014 ООО «УКС» должен выплатить 3,5 миллиона рублей за поставленную в многоквартирные дома Ижевска недогретую горячую воду. Это только часть требований управляющей компании. Всего готовится исковых заявлений на сумму более 20 млн. рублей.

Данная судебная работа, которую ведет в интересах собственников жилья группа управляющих компаний «Единая управляющая компания», позволила за время деятельности в жилищной сфере сэкономить на счетах многоквартирных домов Ижевска колоссальные финансовые средства – порядка 167 миллионов рублей. На эти деньги по решению собственников жилья в домах выполнен серьезный объем работ по капитальному и текущему ремонту, повышению энергоэффективности домов.

Также официально сообщаем, что в отношении должностных лиц группы компаний «Единая управляющая компания» не возбуждено никаких уголовных дел.

Управляющие компании группы компаний «Единая управляющая компания» работают в штатном режиме, в полном объеме выполняют комплекс работ по управлению и обслуживанию жилого фонда, подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

Считаем распространяемую негативную информацию о группе компаний «Единая управляющая компания» недобросовестной попыткой оказания давления в хозяйственных спорах, имеющей целью опорочить деловую репутацию компании.

Руководители группы управляющих компаний «Единая управляющая компания» открыты к диалогу, готовы ответить на все вопросы представителей СМИ.

Источник: ООО «Единая управляющая компания», 26.08.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1131, Добавлено: Al-7
Метки: суд, энергосбережение, Единая УК, доверие, теплоснабжение, долги, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: