Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Август » 25

В Ижевске жители домов, находящихся в управлении ООО «Единая УК», будут платить за тепло и горячую воду в ООО «УКС»

Izhcommunal.ru, 25.08.2013
15-го августа 2013 г. состоялось совещание у Председателя Правительства Удмуртской Республики Питкевича Ю.С. по рассмотрению обращений граждан с просьбой перейти на прямые платежи за тепло и воду в ООО «УКС» и в МУП «Ижводоканал».

В совещании участвовали руководители отраслевых министерств и ведомств, правоохранительных органов, администрации города, представители управляющих компаний.

Обсуждалась возможность расторжения договора теплоснабжения между управляющими организациями и «Удмуртскими коммунальными системами» с целью заключения прямых договоров поставщиками ресурсов с потребителями.

Участники совещания согласились с мнением Председателя Правительства УР о необходимости в первую очередь обеспечить дальнейшее соблюдение качества поставляемых горячей воды и теплоэнергии. Управляющая компания, как и прежде, остается ответственной за отстаивание прав жителей в случае, если ООО «УКС» будет поставлять ресурсы ненадлежащего качества. Управляющие компании обязаны контролировать качество и температуру горячей воды, обеспечивать температуру в квартирах, следить за состоянием всех трубопроводов в доме.

Председатель Правительства УР Юрий Питкевич подчеркнул, что  Удмуртские коммунальные системы обязаны обеспечить правильность начислений в платежных извещениях. До конца 2013 года в этом им поможет управляющая компания. В дальнейшем в УКСе должны решить, с кем им удобнее работать – через расчетный центр управляющей организации или самостоятельно.

Новые взаимоотношения позволят компаниям окончательно уйти от упреков в задержке платежей и совместно заняться взысканием задолженности с самых недобросовестных плательщиков, сосредоточиться на качестве работы по содержанию домов, на их ремонте и на контроле за качеством коммунальных услуг.

Заместитель главы Администрации г.Ижевска Иван Маринин обратил внимание, что в отношении поставки газа жители Ижевска давно оплачивают счета непосредственно «Удмуртгазу». Присутствовавший на совещании генеральный директор РОАО «Удмуртгаз» Вершинин А.П. выразил сомнение в правильности расщепления платежей, поскольку опыт работы газовиков показывает достаточно высокий процент задолженности потребителей. Алексей Вершинин подтвердил, что «Удмуртгаз», как и управляющие организации, прилагает огромные усилия для взыскания оплаты с жителей, но задолженность растет.

Итогом совещания стало решение о проведении «пилотного проекта» на примере «Единой УК» о переходе на прямые отношения жителей управляемых домов непосредственно с ООО «УКС» в части потребления тепла и горячей воды на квартирные нужды и общедомовые нужды.

Для жителей перемен не будет. Так же, как и в последние полтора года, будет приходить одна платежка из двух частей: в верхней части получателем будет указана управляющая компания, а в нижней вместо АНО «КРЦ Удмуртии» – ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Источник: ООО «Единая УК», 20.08.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1747, Добавлено: Al-7
Метки: прямые платежи, Единая УК, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Михаил (mikefinale)   [28.08.2013, 00:34] 
Но во всяком случае это противоречит жилищному кодексу. Оплата возможна напрямую только за потребление в квартирах. А за ОДН исключительно УО.
Цитата
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.


Более того, это принимается не волевым решением, а собранием собственников жилья конкретного многоквартирного дома.
2. Мария   [04.02.2014, 22:05] 
Интересно, почему до сих пор дома под управлением Единой УК получают единая платежку, без выделения платежей в УКС

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: