Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Сентябрь » 8

ООО «УКС»: Дома «Единого СПК» находятся на прямых расчетах с ООО «УКС»

Izhcommunal.ru, 08.09.2014
Жители домов, избравших своей управляющей компанией Единый СПК, за отопление и горячее водоснабжение платят напрямую поставщику ресурса — «Удмуртским коммунальным системам» в лице его агента ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

На 01.09.2014 года между теплоснабжающим предприятием «Удмуртские коммунальные системы» и специализированным потребительским кооперативом по управлению домами «Единый СПК» договор теплоснабжения не заключен. Руководство «Единого СПК» до сих пор не может предоставить необходимый для этого пакет документов.

Поэтому в соответствии с действующим законодательством, а именно п. 14 и пп. «б» п. 17 «Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354, для организации качественного и бесперебойного предоставления услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжений) для жителей, в том числе расчет размера и начисления платы, изготовление и доставку платежных документов, прием денежных средств за потребленную тепловую энергию приняла на себя ресурсоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» в лице ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Кроме того, Государственная жилищная инспекция при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики после проведенной проверки о правомерности выбора «Единого СПК» в качестве управляющей жилыми домами компании сообщила: «СПК не может управлять многоквартирным домом в качестве управляющей организации, так как СПК не легитимен из-за отсутствия специального федерального закона, регулирующего создание и деятельность такого потребительского кооператива. Информация о выборе собственниками помещений многоквартирного дома СПК направлена в Прокуратуру УР и Администрацию города Ижевска для принятия мер».

Несмотря на эти факты Единый СПК продолжает незаконно выставлять жителям квитанции за потребленные тепло- и электроэнергию, нарушая в том числе и решения органа власти регионального  уровня. Напомним, что в июне этого года  экспертный совет при ФАС Удмуртии признал действия управляющих компаний  (не имеющих договора с ресурсоснабжающими организациями) по выставлению своих платежных документов жителям грубым нарушением прав граждан.

«В данном случае единственным законным документом является квитанция от ООО «УКС». Если же жители все-таки оплатили стоимость потребленных ресурсов по квитанции, выставленной Единым СПК, - советует директор по продажам ОАО «Единая энергосбытовая компания» Константин Дзюин, - мы предлагаем обратиться в Единую СПК с требованием вернуть денежные средства или перечислить их на счет ресурсоснабжающей компании. В противном случае жители имеют право обратиться в Прокуратуру с жалобой на незаконные действия Единого СПК».

Источник: ООО «УКС», 04.09.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1145, Добавлено: Al-7
Метки: Единый СПК, отопление, СПКУД, горячая вода, прямые платежи, потребительский кооператив, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: