Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Август » 25

ОАО «УЭСК» будет печатать красные квитанции в качестве нового метода борьбы с должниками

Izhcommunal.ru, 25.08.2013
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии и мощности на территории Удмуртии, продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности за потреблённую электроэнергию как с предприятий ЖКХ, так и с управляющих компаний и населения. Часть потребителей из числа населения в сентябре получат счета-квитанции красного цвета. Это предупреждение о том, что владелец лицевого счёта имеет долг глубиной более 3 месяцев, и в ближайшее время к нему будут приняты меры по ограничению энергоснабжения.

- У нас более 573 тысяч бытовых абонентов и в их числе есть потребители, составляющие группу риска. Структура этой группы неоднородна и причина неплатежей различна. Кто-то не может платить в силу низкого социального положения – этих меньшинство, а кто-то забывает платить, или намеренно держит долг в размере двухмесячной платы – этих большинство», - рассказывает директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. - Как правило, это большинство - потребители, обладающие достаточным количеством энергопотребляющих приборов и имеющие возможность платить вовремя. Красной квитанцией мы напоминаем им, что их забывчивость или финансовая недисциплинированность могут сослужить плохую службу. В итоге наступит день, когда в результате санкций, применённых гарантирующим поставщиком, а именно – ограничение энергоснабжения, их многочисленные бытовые приборы перестанут работать.

В структуре дебиторской задолженности долги населения составляют 18%. При этом из 573 610 бытовых абонентов в должниках числится 114 372 потребителей, сумма их долга в среднем 247 805 тыс. рублей.

- Мы не зря используем термин «группа риска» для обозначения этих 20% потребителей. Они, фигурально выражаясь, носители вируса безнаказанности и беспечности, - заметил Константин Дзюин. - Чтобы не допустить дальнейшего распространения этого вируса, мы будем использовать все законные методы. У потребителя-дебитора не будет спокойной жизни, он должен оплатить свои счета.

Источник: ОАО «УЭСК», 22.08.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1033, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, УЭСК, долги
Читайте также:

Комментарии: (2)
2. coment (coment)   [27.08.2013, 18:52] 
Для начала необходимо убедительно рекомендовать УЭСК навести порядок, элементарный порядок, в самих начислениях, не для кого не секрет, что система начислений, мягко говоря, не выдерживает какой-либо критики. есть доподлинные факты, когда сами начисления брались "с потолка", реальной картины потребления УЭСК по некоторым квартирам не знает годами, удовлетворяясь пресловутым нормативным начислением в нарушение требований ст.541,544 ГК РФ.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: