Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2015 » Март » 2

Арбитражный суд: Энергоснабжающая организация ОАО «УЭСК» начисляла плату за ОДН незаконно (2015)

Izhcommunal.ru, 02.03.2015
Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике на основании обращения управляющей организации и писем прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска по вопросам предъявления платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды в отношении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (далее ОАО «УЭСК») было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

В результате административного расследования установлено, что ОАО «УЭСК» незаконно осуществляло начисление платы за электроэнергию ОДН за сентябрь, октябрь 2013 г. жителям многоквартирного дома №267, корпус 2 по ул. Удмуртской, г. Ижевска, Управлением 23.04.2014 г. вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ. Не согласившись с указанным постановлением, ОАО «УЭСК» обратилось в суд.

22 января 2015 г. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 10.11.2014 г. по делу №А71-5576/2014 о незаконном начислении и сбора платежей за электроэнергию, используемую в местах общего пользования многоквартирного дома №267, корпус 2 по ул. Удмуртской, г. Ижевска, так как ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», правопреемник ОАО «Энергосбыт Плюс», не является исполнителем коммунальных услуг, тем самым подтвердив незаконность действий ОАО «УЭСК».

Потребители имеют право на возврат оплаченных сумм в ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Рекомендуем собственникам жилых помещений, оплативших платежи за электроэнергию ОДН, обратиться с письменным заявлением в ОАО «Энергосбыт Плюс» с требованиями о возврате оплаченных сумм.

В случае отказа в удовлетворении требований в добровольном порядке на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» необходимо обратиться в суд по месту жительства либо по месту регистрации ОАО «Энергосбыт Плюс», поскольку требования о возврате денежных средств является имущественным спором. При этом потребители освобождены от уплаты государственной пошлины.

В случае самостоятельного обращения потребителей в суд Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике готово по определению суда дать заключение по делу, для чего истец должен заявить ходатайство в суде о привлечении Управления для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Управление по письменному обращению потребителя готово подготовить исковое заявление в суд от Управления в защиту нарушенных прав потребителя.

Источник: Роспотребнадзор по УР, 18.02.2015 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2043, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, УЭСК, общедомовые нужды, энергосбыт плюс, суд, роспотребнадзор
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: