Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Август » 15

ОАО «УЭСК» оштрафовано за обман потребителей электроэнергии в г. Ижевске

Izhcommunal.ru, 15.08.2013
Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома по ул. 9-я Подлесная и ул. К. Маркса г. Ижевска с доводами о нарушении жилищного законодательства ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» при начислении платы за электроэнергию.

В ходе проверки совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики установлено, что в нарушение действующего законодательства ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» нарушен порядок расчета потребления электрической энергии, что привело к увеличению платы за электрическую энергию, и как следствие к нарушению прав жителей многоквартирных домов — потребителей коммунальной услуги.

По результатам проверки директору ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Административные дела рассмотрены, общество признано виновным в совершении административных правонарушений и оштрафовано.

Источник: Прокуратура УР, 13.08.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 3121, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, обман, правонарушение, УЭСК, права потребителя, штраф, прокуратура
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [15.08.2013, 20:39] 
ОАО «УЭСК: «Статью 1.5 КоАП о презумпции невиновности еще никто не отменял»

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» намерена сообщить следующее по поводу новости, появившейся на сайте Прокуратуры УР и взбудоражившей СМИ.
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» при осуществлении расчетов с населением руководствуется требованиями действующего законодательства, а именно: Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442) и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354).

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в отношении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» проведена проверка исполнения действующего законодательства, в связи с поступлением коллективного обращения по вопросу обоснованности предъявления счетов-извещений на оплату электроэнергии.

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, рассмотрение которого осуществлялось Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР.

Надо заметить, что на дату публикации информации на сайте прокуратуры данное постановление в законную силу не вступило, поскольку ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» в установленные сроки подало заявление в Арбитражный суд УР об оспаривании постановления и признании его незаконным.

«Естественно, мы не согласны с решением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР», – заметила по этому поводу директор по правовым вопросам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Ольга Дементьева. «Более того, согласно статье 1.5 КоАП в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности, действует презумпция невиновности. Лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу решением суда, рассмотревшего дело. Рассмотрение дела судом впереди. Печально, что необоснованное обвинение выдвинуто ведомством, призванным осуществлять неукоснительный надзор за соблюдением действующего законодательства».

Источник: ОАО «УЭСК», 14.08.2013 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: