Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Июль » 11

Филиал «Удмуртэнерго»: Задолженность энергосбытовых компаний «КЭС» в Удмуртии превысила 335 млн рублей

Izhcommunal.ru, 11.07.2013
Гарантирующий поставщик на территории Удмуртской Республики ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» в нарушение договорных условий не оплатила услуги Филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по передаче электрической энергии (мощности). Вкупе с задолженностью Удмуртского филиала ООО «ЕЭС. Гарант» (независимая энергосбытовая компания, также входящая в контур КЭСа), сумма просроченных платежей достигла 335 млн 982 тыс. 211 руб.

В адрес руководителей энергосбытовых компаний направлены претензии с требованием немедленно погасить образовавшуюся задолженность. Результатом несвоевременной оплаты может быть возникновение целого ряда негативных последствий, таких как задержка платежей со стороны «Удмуртэнерго» в адрес территориальных сетевых организаций; срыв сроков плановых ремонтных и аварийно-восстановительных работ сетевыми организациями Удмуртии; возникновение задолженности по налогам и сборам.

— Считаем такое поведение наших контрагентов, ставящее под угрозу надежность энергоснабжения потребителей Удмуртии, недопустимым, — отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Тем более, что никаких объективных предпосылок к задержкам платежей со стороны энергосбытовых компаний нет. Платежи со стороны промышленных потребителей, населения, поступают в адрес гарантирующего поставщика постоянно и, по большей части, своевременно. Соответственно, потребители вправе рассчитывать на качественное и надежное энергоснабжение. Во избежание повторения подобных ситуаций считаю целесообразным передачу функций гарантирующего поставщика электрической энергии сетевым организациям. Тем более, что у филиалов «МРСК Центра и Приволжья» в Туле и Иваново есть успешный опыт «подхватывания» функций энергосбытовых компаний, лишенных статуса гарантирующего поставщика.

Источник: Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», 26.06.2013 г.


ОАО «УЭСК», в свою очередь, заявляет о наличии долгов потребителей

По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», дебиторская задолженность всех групп потребителей электроэнергии в Удмуртии на конец 2 квартала достигла 1 353 млн. рублей, из них просроченных платежей более 950 млн. рублей. Неплатежи населения составляют 396,195 млн. рублей, из них просроченных долгов – 229,568 млн. рублей.

По сравнению с началом года прирост общей задолженности в пределах 2% (1 321,229 тыс.руб. на 31.12.12г.), просроченная задолженность увеличилась на 18% (799,554 тыс.рублей на 31.12.12 г).

— Мы, будучи гарантирующим поставщиком электрической энергии, в полной мере осознаем всю серьезность сложившейся ситуации, — заявил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. — Особенно тревожит рост просроченной задолженности, львиную долю которой составляют долги предприятий ЖКХ. К примеру, МУП «Коммунальные тепловые сети» г.Воткинска должно с октября 2012 г. 37,8 млн. рублей, за последние два месяца не предприняло никаких попыток к погашению задолженности. МУП «Водоканал» г.Воткинск — долг с марта 12 года 32,4 млн.рублей, оплата, в основном, поступает по исполнительным листам. МУП «Водоканал» Камбарского района — долг с марта 11 г. 6,857 млн. рублей, в 2013 году не перечислило ни рубля. ООО «Игринская энергетическая компания» — с ноября 12 г. долг 13,193 млн. рублей, тоже не спешит рассчитываться. Из-за таких недобросовестных потребителей могут возникнуть кассовые разрывы, но в этих случаях компания готова обратиться к кредитным ресурсам, для своевременных расчетов с поставщиками. В свою очередь мы принимаем все законные меры по работе с неплательщиками, в том числе и претензионно-исковую работу, и принятие решений по ограничению энергоснабжения. И рассчитываем на то, что и сетевые организации будут четко и своевременно исполнять полученные от нас уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления.

Источник: ОАО «УЭСК», 26.06.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1270, Добавлено: Al-7
Метки: Удмуртэнерго, УЭСК, электроэнергия, долги
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: