Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Октябрь » 18

Арбитражный суд УР подтвердил законность привлечения ОАО «УЭСК» к административной ответственности за обман потребителей

Izhcommunal.ru, 18.10.2013
Решениями Арбитражного суда УР от 04 и 07 октября 2013 года признаны законными постановления Управления Роспотребнадзора по УР о привлечении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ за обман потребителей при начислении гражданам платы за электроэнергию.

Вышеуказанные административные дела в отношении компании возбуждены прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска по результатам проверки, проведенной по обращениям жильцов домов № 393 по ул. К. Маркса и № 25А по ул. 9-ая Подлесная г. Ижевска.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» нарушило порядок расчета потребления электроэнергии на общедомовые нужды за период с декабря 2012 года по апрель 2013 года, что привело к предъявлению потребителям – жильцам вышеуказанных домов завышенных сумм платы за электроэнергию.

Управление Роспотребнадзора по УР по материалам прокурорской проверки признало ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» виновным в обмане потребителей и дважды привлекло общество к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафов в размере 10 000 и 11 000 рублей соответственно.

Не согласившись с вынесенными решениями общество обжаловало их в Арбитражном суде УР. По результатам рассмотрения данных дел суд пришел к выводу о законности принятых Управлением Роспотребнадзора по УР решений и отказал в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Решения Арбитражного суда УР в законную силу не вступили.

Источник: Прокуратура УР, 15.10.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1587, Добавлено: Al-7
Метки: права потребителя, УЭСК, электроэнергия, обман, суд, правонарушение
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Михаил (mikefinale)   [27.10.2013, 03:24] 
Несколько размышлений:
1. Если в доме существует управляющая компания, то причем здесь РСО? Сколько показал ОдПУ - столько и должна заплатить УО. (Об этом прямо говорит ЖК РФ).
2. До 1 июня 2013 года УО должна в распределить всю эл. энергию, показанную по ОДПУ, между жильцами. (как квартирную, так и общедомовые нужды)
3. После 1 июня 2013 на основании изменений ст.44 Правил №354 (постановление №344) общедомовые нужды распределяются между жильцами в пределах норматива общедомовых нужд, остальное доплачивает управляющая организация из своего кармана.

Куда же девать показания исправного ОдПУ? их что скручивать?
Тем более, при расчете особенно Одномодовых нужд ЖК РФ при наличии управляющей компании прямо запрещает всякие правоотношения между жильцами дома и РСО.
2. Юрий (ЮМО)   [31.10.2013, 17:08] 
Добавьте те же вопросы (Михаил) по расчетам за горячую воду. СпДУ - управляющая компания дома 243. ул. Пушкинская передала нас (без нашего решения) на расчеты УКСу, а УКС передал расчеты платежному агенту УЭСК, которая обманывает потребителей не первый год (есть решение Арбитражного суда на этом же сайте). Теперь будет еще и по горячей воде обманывать и по отоплению.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: