Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2014 » Сентябрь » 2

ООО «УКС» советует своим потребителям не ждать ареста имущества

Izhcommunal.ru, 02.09.2014
Неоплаченные счета за отопление и горячее водоснабжение могут обернуться нежданным визитом людей в форме, готовых изъять имущество должников. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (агент ООО «УКС» по начислению и сбору платежей за теплоэнергию) и республиканская служба судебных приставов объединили свои усилия по взысканию задолженности за потребленную теплоэнергию.

Рейды по должникам за тепло охватили жителей уже трех районов Ижевска – Первомайского, Октябрьского и Устиновского. Сведения о должниках, проживающих там, и суммах их задолженности ресурсоснабжающим предприятиям передали управляющие компании по договору цессии. В рамках этого договора ресурсоснабжающие предприятия получили также право взыскивать неоплаченные суммы за отопление и горячее водоснабжение. Специалистами ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» была проделана колоссальная работа. Сначала все должники получили извещения с просьбой погасить задолженность. Те, кто оставил этот документ без внимания, в следующий раз получили уже повестки в суд. Итогом стали почти две тысячи исполнительных листов на сумму 47,9 млн. руб. о принудительном взыскании долга за потребленное тепло, переданных в службу судебных приставов.

С начала года судебные приставы посетили 25 жителей-должников за теплоэнергию, которые добровольно не погасили свою задолженность в срок, установленный со дня получения постановления об исполнительном производстве. В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» в ходе рейдов судебные приставы арестовывали имущество должников.

«Мы советуем своим потребителям не ждать таких радикальных и негативных последствий, как арест имущества, а тем более реализацию его с торгов, - отметил директор по продажам Константин Дзюин. - Даже если вы накопили внушительную сумму долга, мы всегда готовы идти навстречу, например, предоставить рассрочку платежей с графиком погашения задолженности, устраивающим и должника и нас».

Напомним, что в этом году судебные приставы в рамках исполнительного производства взыскивали задолженность за потребленный ресурс не только с жителей, но и с управляющих компаний. Одной из них стала ООО «УК Доверие». В отношении её руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Между тем ООО «УК Доверие» по-прежнему остается одним из лидеров по глубине и проблемности задолженности за тепловую энергию: общая сумма долга компании на 31.07.2014 составила 164,37 млн. рублей, глубина - 16 месяцев. И компания продолжает накапливать задолженность, оплачивая лишь небольшой процент от общего объема потребления энергоресурсов. Так на данный момент УК «Доверие» оплатила всего 15% потребленной в этом году тепловой энергии.

Источник: ООО «УКС», 20.08.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 740, Добавлено: Al-7
Метки: коллекторы, доверие, УЭСК, УФССП, долги, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: