sovet2015 пишет: 
 При проведении ОСС в повестке дня один из одиннадцати вопросов звучал в следующей формулировки: «Внесение изменений и дополнений в договор управления МКД, заключенный с УК путем утверждения проекта указанного договора в новой редакции». 
 Мы Собственники совершили глупость и утвердили большинством голосов проект договора управления в новой редакции, где ОДИН пункт НОВОЙ РЕДАКЦИИ предусматривает: что в случае превышения объёма ком.услуги, представленной на ОДН, определённого исходя из норматива потребления ком.услуги, в размере превышения распределяется между всеми помещениями (жилыми и нежилыми) в МКД пропорционально размеру общей площади каждого помещения (пи условии отсутствия утечек соответствующего ком.ресурса из-за ненадлежащего содержания УК ОДИ). 
 В доме есть ОДПУ. 
 Позже мы УК написали претензию, но УК объясняет, что только через проведение нового общего собрания с новой повесткой с новой формулировкой касательно услуг на ОДН. 
 Есть ли в такой формулировки УК ущемление наших прав потребителей и каким образом можно оспорить данный пункт и обязать УК предъявлять нам утверждённый норматив ОДН на ГВС и ХВС.  
Отвечаю:  Вопросы распределения расходов на коммунальные услуги, потребляемые в доме, весьма дискуссионны. У каждого потребителя может быть своя точка зрения. Своя позиция есть и у управляющей организации. 
 Приведённые Вами формулировки договора изменяют порядок определения платы за коммунальные услуги, содержащийся в Правилах. 
 Поэтому советую поставить вопрос о том, что заключенный договор управления необходимо привести в соответствие действующему законодательству РФ. 
 Проще всего вообще исключить из договора все пункты, касающиеся порядка определения платы за коммунальные услуги — все эти вопросы Правилами уже урегулированы. 
 Ни общее собрание собственников, ни управляющая организация не имеют полномочий изменять Правила предоставления коммунальных услуг. Это, кстати, является одним из 
типичных нарушений в ЖКХ. 
 «Региональный государственный жилищный надзор за правомерностью утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения» осуществляет Госжилинспекция.