Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2012 » Июль » 28

ООО «УКС»: Прибор учёта отопления может быть принят в эксплуатацию только в отопительный сезон

Izhcommunal.ru, 28.07.2012
Лето – горячая пора не только в смысле погоды. Для работников коммунального фронта – это период масштабных ремонтных кампаний и профилактических проверок внутренней инфраструктуры жилых домов. За короткий летний период системы теплоснабжения домов должны быть подготовлены к зиме - промыты радиаторы, продезинфицированы трубы горячего водоснабжения, проведена регламентная работа по проверкам узлов учета к работе. На последний момент специалисты теплоснабжающей компании хотели бы обратить особое внимание сотрудников управляющих компаний. В летний период специалистами ООО «УКС» возможна приемка, проверка узлов учета для допуска в работу только на системах горячего водоснабжения.

«Согласно «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» счетчик отопления может быть допущен к приемке только после его проверки в работе. Подчеркиваю, только после того, как теплоснабжающая компания заполнит трассы сетевой водой и обеспечит циркуляцию теплоносителя, что произойдет после выхода постановления главы Администрации г. Ижевска (Сарапула) о начале заполнения систем теплоснабжения и начале отопительного сезона,
– рассказывает заместитель директора по сбыту ООО «УКС» Михаил Губасов. - Специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» просят управляющие компании учесть это непреложное правило, так как неоднократно эти вопросы вызывали конфликтные моменты. Лето и без того достаточно напряженный период и лишние споры по очевидным вопросам нам ни к чему. Дабы перевести все диалоги в конструктивное русло, мы заранее предупреждаем - летом принимаются к допуску в эксплуатацию только узлы учета ГВС».

На данный момент правомерность позиции теплоснабжающей компании подтверждает судебная практика. Арбитражный суд Удмуртии в 2010 году не удовлетворил требования ООО «Райжилуправление». Управляющая компания требовала принять установленный узел учета тепловой энергии в жилом доме № 4 по ул. Молодежная, и предъявила его в теплоснабжающую организацию по окончании отопительного сезона для проверки и допуска в эксплуатацию. Кроме того этой же управляющей компании Арбитражный суд Удмуртии отказал по аналогичному иску по узлу учета, установленному в доме 175 на ул. Красноармейская. Апелляционная и кассационная инстанции оставили это решение без изменений.


Источник: ООО «УКС», 17.07.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1869, Добавлено: Al-7
Метки: отопительный сезон, приборы учета, отопление, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. житель   [29.07.2012, 13:49] 
данное заявление УКСа в корне не законно.
требование Правил проверить его в работе НЕ ОЗНАЧАЕТ обязательного НАЧАЛА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА.
Правила ТРЕБУЮТ проверить его в работе, УКС обязан дать теплоноситель на дом и проверить его в работе...
Учитывая что теплоноситель есть всегда (летом за счет теплоносителя на ЦТП готовят горячую воду), у нас ТЭЦы отдельно горячую воду не готовят, УКС "хулиганит" прикрываясь началом отопительного сезона.....
Перефразируя политика хочется сказать - Губасов ты НЕ ПРАВ!
2. Михаил (mikefinale)   [07.08.2012, 22:34] 
к тому же УО действует не в своих интересах, а только в интересах собственников помещений в многоквартирном доме и как показывает та же арбитражная практика эти правила в данном случае не действуют.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: