Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Февраль » 2

Минстрой России: Перерасчёт в связи с авариями на теплосетях в Ижевске будет уже в феврале

Izhcommunal.ru, 02.02.2016
Заместитель министра строительства и ЖКХ России — Главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис возложил ответственность за ситуацию с отоплением, сложившуюся в Ижевске, прежде всего, на региональные власти.

«Ситуация, которая возникла в Ижевске, — это управленческий провал республиканских властей», — заявил он сегодня, 2 февраля, во время совещания, посвящённого этой теме в столице Удмуртии.

При этом А.Чибис подчеркнул, что не снимает ответственности ни с муниципальной власти, ни с обслуживающего предприятия. Однако, по его словам, именно региональная власть должна была контролировать весь процесс подготовки к зиме с учётом смены руководителей Ижевска.

Среди недоработок, которые выделил в своей речи Андрей Чибис, в частности, несвоевременная реакция на возникшую ситуацию.

«На мой взгляд, вводить ЧС, организовывать дополнительные бригады надо было несколько раньше, а не после новогодних праздников, когда люди фактически застонали, справедливо требуя надлежащих качественных коммунальных услуг. Оперативность реакции должна быть другой», — подчеркнул Главный жилинспектор РФ.

Кроме того, замминистра возмутился отсутствием контакта с людьми: «А муниципальные власти, а представители компании, а представители правительства республики, вы где вообще находитесь? Почему нельзя было с людьми переживать этот момент, особенно в новогодние праздники? А старшие по домам дозвониться не могут никуда. Их заявки фактически  никто там не принимает».

Он также выразил сомнение в том, что подготовка к отопительному сезону в принципе проводилась.

«Город Ижевск в очередной раз прославился неожиданно для всей страны, фактически такой коммунальной катастрофой. И несмотря на все заверения субъекта РФ докладом по состоянию на 1 ноября, что республика и город Ижевск на 100% готовы к прохождению отопительного периода, мы с вами все сегодня наблюдали и видели аналитику. Это оказалось ложью», — добавил замглавы Минстроя РФ.

В завершение выступления Андрей Чибис потребовал, чтобы пострадавшим от коммунальных аварий, тем, у кого не было горячей воды и тепла, был произведён перерасчёт, а также начислены «проценты» за ненадлежащее оказание услуг: «Необходимо компенсировать в рамках закона о защите потребителей те проценты, те пени штрафные, которые они вправе получить за период отсутствия надлежащей услуги».

Напомним, что с 22 января в связи с ситуацией на теплосетях в Ижевске действует режим ЧС.

///
Перерасчёт за отопление и ГВС жителям Ижевска должен быть сделан автоматически

Жители Ижевска получат перерасчет за горячую воду и тепло автоматически. «Всем тем, кто пострадал от отсутствия горячей воды и отопления, всем этим людям будет сделан перерасчёт. Квитанции с перерасчетом они получат за январь в середине февраля», — заявил сегодня, 2 февраля, главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

«По тем аварийным домам, где это случилось, заявления писать не нужно, — сказал председатель правительства Виктор Савельев. — Будет сделан автоматический перерасчет». По его словам, существует список домов, в котором указано, сколько времени каждый дом находился без тепла. Этот список имеется в правительстве, в администрации Ижевска, и в УКСе.

Также Андрей Чибис пообещал, что будет сделано возмещение в пользу пострадавших потребителей: «По нашей инициативе был принят закон <…> о том, что за такие случаи, <…> будет не просто перерасчет, а еще и штраф в пользу потребителей. Вот в рамках этого закона в правительство внесен соответствующий проект постановления. Мы надеемся, что до конца февраля это постановление будет подписано. И <…> после вступления его в силу, люди будут получать, <…>  не просто перерасчет, а еще штраф за отсутствие услуги и оказание некачественной услуги», - прокомментировал он. Также замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис подчеркнул, что это «будет мотивировать все компании, работающие на рынке, действовать очень оперативно, в том числе по устранению тех аварийных ситуаций, которые возникают».

Источник: Udm-info.ru, 02.02.2016 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1009, Добавлено: Al-7
Метки: авария, отопительный сезон, перерасчет, отопление, 2015, Минстрой, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Valentina (bahmatova21)   [05.02.2016, 08:21] 
Может за одним проведут перерасчет по оплате жителями г. Ижевска с 01.01.2010 г. по 01.01.2016 год, по незаконно завышенному тарифу. завышение в денежном выражении, на данное время составляет 513,37 руб./Гкал. или 0,67%.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: