Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Январь » 30

В Ижевске ремонтные работы на теплосетях не прекращаются и в январе

Izhcommunal.ru, 30.01.2016
С момента введения режима ЧС с 22 по 28 января в Ижевске на тепловых сетях, арендованных ООО «УКС», было устранено 121 повреждение на сетях горячего водоснабжения и 60 – на сетях отопления. Кроме того устранено подтопление подвальных помещений 92 жилых домов и объектов социальной сферы. Вместе с тем за этот же период вновь выявили 80 повреждений. По состоянию на 28 января осталось устранить с учетом вновь выявленных на эту же дату – 78 порывов.

При этом отключения жилых домов и объектов социальной сферы от горячего водоснабжения и отопления в большинстве случаев носят кратковременный характер, и осуществляются на время проведения ремонтно-восстановительных работ, по завершении которых подача ресурсов возобновляется в полном объеме.

В Удмуртском филиале группы «Т Плюс» и ООО «УКС» продолжает работать Штаб по организации и координации производства земляных работ, устранения подтопления тепловых камер и повреждений трубопроводов тепловых сетей. В ежедневном режиме Штаб осуществляет следующие задачи:
- назначение ответственных, распределение и координация работы бригад;
- контроль обеспечения бригад автотранспортом и материальными ресурсами;
- назначение ответственных за обеспечение всех ремонтных объектов ограждениями и контроль соблюдения на рабочих местах требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В среднем ежедневно на теплосетевых объектах города организована работа 60-65 бригад, в зависимости от объема работ и предоставления необходимого  времени на отдых рабочих некоторых профессий, определенного трудовым законодательством. Из них – 29-30 ремонтных бригад, 7-8 – оперативных, 10-14 – копательных, 2-5 бригад заняты на работах по обратной засыпке и предварительному благоустройству; 3-7 бригад - на работах по нормализации режимов на ЦТП (центральный тепловой пункт) и ТНС (тепловая насосная станция), 3-4 бригады – на изоляционных работах. Всего в ремонтно-восстановительных работах ежедневно участвуют более двух сотен человек.

Помимо персонала ООО «УКС» в работах на объектах задействованы 11 бригад группы «Т Плюс» из других регионов - Пермского края, Свердловской, Ульяновской, Кировской и Самарской областей, Республик Марий Эл и Чувашии. Все бригады полностью укомплектованы аттестованным квалифицированным персоналом (газорезчиками, сварщиками, слесарями). Также в ремонтных работах заняты подрядные организации теплоснабжающей компании (ООО «Эридан», ООО «Ремком», ООО «Нефтегазмонтаж», ООО «Посейдон–сервис», ООО «Акватэм»), РТК, Единой дежурной диспетчерской службы Ижевска, поисково-спасательной службы Удмуртии, промышленных предприятий и организаций ЖКХ республики, в их числе – специалисты ООО «Мечел-Энерго», МУП «Водоканал» г. Воткинска, предприятий ЖКХ г. Можги и п. Ува.

На ремонтных объектах задействована 81 единица специальной техники и средств малой механизации: 59 единиц техники теплоснабжающей компании (экскаваторы, краны, манипуляторы, самосвалы, автомобили, оснащенные сварочной техникой, мотопомпы, трактор и пр.), 8 единиц техники прибыло из других регионов вместе с бригадами, 14 – выделено городскими организациями и предприятиями.  МУП г. Ижевска «Ижводоканал» выделило вакуумную машину-бочку для откачивания воды, ЕДДС – газель с мотопомпой, Поисково-спасательная служба г. Ижевска – экскаватор, тепловые пушки, ОАО «Ижсталь» - вакуумную машину-бочку и экскаватор, ООО «Мечел-Энерго», МУП г. Воткинска «Водоканал», МУП ЖКХ г. Ижевска – оборудованные газели.

По состоянию на 28.01.2016 общее количество ремонтных участков отопительного периода 2015-2016 гг., подлежащих дальнейшему благоустройству в весенне-летний период, составляет 621. Из них - 574 ремонтных объектов закопаны, 47 участков - еще находятся в работе.  

Общеустановленная практика такова, что на объектах ремонта теплосетей, выполняемых в холодный период осени и зимой, теплоэнергетики проводят временное благоустройство. А именно - засыпают и утрамбовывают грунт. Далее такие участки дворовых территорий  и дорог поддерживаются в нормативном состоянии до наступления устойчивой теплой погоды и благоприятных условий для проведения чистового благоустройства (восстановления асфальта и газонов).

Программу благоустройства ремонтных участков отопительного периода теплоснабжающая компания формирует заблаговременно - проводит ревизию всех незавершенных объектов благоустройства в каждом административном районе Ижевска, составляет график и перечень необходимых работ по всем адресам, определяет на конкурсной основе подрядчиков для их выполнения.

Сроки восстановления благоустройства теплоснабжающая компания согласовывает с Администрацией города в установленном порядке.
    
Помимо ремонтно-восстановительных работ по согласованию с руководством города ООО «УКС» разработало порядок возмещения ущерба гражданам и объектам соцсферы, чьи помещения пострадали из-за повреждений теплосетей.

Порядок работы следующий: Собственник направляет заявление о возмещении ущерба в управляющую компанию. На объект выходит комиссия, в составе которой - представители ООО «УКС», администраций районов, управляющих компаний и заявителя. По итогам осмотра пострадавшего помещения комиссия составляет предварительное заключение (акт), в котором зафиксирован факт причинения ущерба имуществу, указаны его причины. На основании этого документа собственник имеет право пригласить экспертную организацию, которая с привлечением представителя ООО «УКС» производит оценку реального ущерба, причиненного имуществу. По результатам оценки и на основании акта комиссионного осмотра теплоснабжающая компания сможет производить выплаты собственникам помещений без судебных разбирательств. У граждан есть право самостоятельно организовать оценку причиненного ущерба, но в этом случае собственнику придется нести расходы за услуги оценочной компании.

По состоянию на 28 января в ООО «УКС» поступило 20 заявок от управляющих компаний и еще два – от руководителей детских садов (№№ 234 и 276) – на осмотр помещений, пострадавших в результате повреждения теплосетей и затопления подвальных помещений домов и учреждений. По всем заявкам проведено обследование и составлены предварительные заключения, в которых зафиксированы факты причиненного ущерба, указаны причины произошедшего. А в детских садах по результатам работы специальной комиссии также произведена предварительная оценка причиненного ущерба имуществу.

Вместе с тем на текущий момент в ООО «УКС» пока не поступало заявлений о возмещении ущерба и необходимых документов от собственников пострадавших квартир.

Источник: Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», 29.01.2016 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 723, Добавлено: Al-7
Метки: авария, отопительный сезон, ущерб, благоустройство, ремонт, чрезвычайная ситуация, отопление, 2015, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [30.01.2016, 08:58] 
Подробнее о компенсации ущерба от последствий повреждения теплосетей:

По согласованию с руководством города ООО «УКС» разработало порядок возмещения ущерба гражданам и объектам соцсферы, чьи помещения пострадали из-за повреждений теплосетей.

Порядок работы следующий. Собственник направляет заявление о возмещении ущерба в управляющую компанию. На объект выходит специально сформированная комиссия, в которую входят представители ООО «УКС», администраций районов и управляющих компаний. По итогам осмотра пострадавшего помещения комиссия составляет предварительное заключение (акт), в котором зафиксирован факт причинения ущерба имуществу, указаны его причины. На основании этого документа собственник имеет право пригласить экспертную организацию, которая с привлечением представителя ООО «УКС» производит оценку реального ущерба, причиненного имуществу. По результатам оценки и на основании акта комиссионного осмотра теплоснабжающая компания сможет производить выплаты собственникам помещений без судебных разбирательств. Вместе с тем у граждан есть право самостоятельно организовать оценку причиненного ущерба, но в этом случае собственнику придется нести расходы за услуги оценочной компании.

Также напомним, что 26 января был проведен комиссионный осмотр двух квартир в доме № 66 на ул. 40 лет Победы. В нем участвовали Глава города Ижевска Юрий Тюрин и исполнительный директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. Руководитель теплоснабжающей компании подтвердил намерения ООО «УКС» принять все необходимые меры для решения вопросов по возмещению причиненного ущерба в досудебном порядке и в оптимальные сроки. Между тем на текущий момент в компанию «Удмуртские коммунальные системы» не поступило заявлений о возмещении ущерба и документов от собственников этих квартир. Не было пока и заявлений от других граждан, чье имущество пострадало от повреждений на теплосетях и затопления подвалов домов.

«Со своей стороны мы готовы работать с жителями во внесудебном порядке и в большинстве случаев компенсировать реальный ущерб на основании необходимых документов. Это будет быстрее, чем через суд, и ускорит процесс выплаты компенсаций, - констатирует Ярослав Балобанов. – Тем не менее такая работа требует определенного количества времени. И чтобы не откладывать ее, а решать вопросы в оперативном порядке, мы рекомендуем и управляющим компаниям, и самим жителям проявлять активность и своевременно подавать документы».

Источник: Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», 28.01.2016 г.
2. Al-7 (Al-7)   [07.09.2016, 14:26] 
ООО «УКС» за 8 месяцев 2016 г. выплатило потребителям 2,5 млн. рублей компенсаций за испорченное имущество

«Удмуртские коммунальные системы» в плановом порядке продолжают вести работу по выплате компенсаций горожанам, чье имущество серьезно пострадало результате аварий на теплотрассах и трубопроводах горячего водоснабжения зимой 2015-2016 гг. О своем желании получить возмещение в теплоснабжающую компанию сообщили 88 ижевчан. Часть заявителей, в их числе и юридические лица, выплаты уже получили.

Руководство «Удмуртских коммунальных систем» сразу приняло решение о том, что компания будет возмещать ущерб в добровольном порядке, без судебного разбирательства - всем пострадавшим, кто пожелает воспользоваться этой возможностью.

Своим правом обратиться за компенсацией воспользовалось 88 человек - это и физические лица и представители учреждений, организаций. По данным оценочных компаний, энергетики должны возместить собственникам пострадавших квартир затраты на сумму более 12 млн. руб. На сегодняшний день 2,5 млн. рублей компанией уже компенсированы.

Полностью закрыты 2 конфликта по причине порыва на сетях ГВС. «Удмуртские коммунальные системы» компенсировали жителям 91 тыс. рублей. С последствиями порывов на сетях отопления история другая. Ответчиком по таким случаям выступает уже не теплоснабжающая компания, а компании страховые, в которых застрахована гражданская ответственность ООО «Удмуртские коммунальные системы» за причинение ущерба третьим лицам при эксплуатации опасных производственных объектов.

На сегодня по таким делам работают страховые компании СОГАЗ и ИНГОСТРАХ. У них существует внутренний порядок сбора и запроса новых документов, свои временные регламенты. Только на рассмотрение вопроса страховщики берут 30 рабочих дней. Поэтому решение о выплате компенсаций может быть растянуто по времени:

«Речь идет о серьёзных суммах, поэтому страховая компания вправе запрашивать дополнительные документы. Например, как было в случае с жителем, проживающем по адресу Сабурова 71, в квартире №4. Сумма его ущерба 107 тыс. рублей. Однако заявитель долго не мог подтвердить свое право собственности на жилье, – рассказывает Гульнара Нуриева, инженер охраны труда теплоснабжающей компании. - Пока он собирал необходимые документы, выплаты, разумеется, не производились. Но сейчас пакет бумаг собран и, надеюсь, в ближайшее время именно по этому жителю будет принято решение о выплате компенсации».

Несмотря на все трудности, с каждым месяцем получивших компенсации становится больше. Теперь в их числе детский сад № 234 по ул. Сабурова 55. Зимой дошкольное учреждение значительно пострадало от подтопления подвала. Ущерб оценен в 937 тыс. рублей. Буквально 1 сентября дошкольное учреждение получило последний компенсационный транш.

Источник: ООО «УКС», 06.09.2016 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: