Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Апрель » 29

ООО «УКС»: Регулировать температуру воздуха в домах должны управляющие организации

Izhcommunal.ru, 29.04.2014
В периоды отопительного сезона с температурами наружного воздуха более +2°С в жилых домах, подключенных к централизованной системе по зависимой схеме, температура в квартирах зачастую намного превышает комфортные показатели. Выход из этой ситуации есть. И не один.

Все дело в том, что существует установленный правилами предел минимальной температуры теплоносителя от станций – 70°С, ниже которого теплоноситель подавать нельзя иначе снизится и температура нагреваемой этим теплоносителем горячей воды. Снижение температуры теплоносителя ниже установленной нормы также повлечет за собой прекращение процесса деаэрации сетевой воды (удаление газов), и как следствие произойдет резкий коррозийный износ труб. Проблему перегрева в квартирах можно решить силами управляющей компании или ТСЖ. Специалисты УК (ТСЖ) в данной ситуации должны отрегулировать подаваемое в дом количество тепловой энергии. Они могут реализовывать это в ручном или автоматическом режиме. Для осуществления регулировки в автоматическом режиме — наиболее оптимальным будет замена элеваторного узла на автоматический узел управления или на регулируемый элеваторный узел.

Еще один вариант решить проблему: жители могут обратиться в свою управляющую компанию с просьбой досрочно (до выхода Постановления администрации Ижевска об окончании отопительного сезона) полностью отключить отопление в доме.

«Если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха была выше + 8 градусов, — поясняет технический директор-главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков, — управляющая компания по просьбе жителей может подать нам заявку о досрочном завершении отопительного сезона в отдельно взятых домах. При технической возможности и не нарушая интересов других потребителей, мы прекратим подачу теплоносителя в эти дома».

Источник: ООО «УКС», 24.04.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1330, Добавлено: Al-7
Метки: отопительный сезон, температура воздуха, отопление, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: