Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2011 » Февраль » 9

ООО «УКС»: Долги управляющих компаний Ижевска перед ООО «УКС» составляют 1,5 млрд. рублей

Izhcommunal.ru, 09.02.2011
Текущий долг ижевских и сарапульских потребителей за тепловую энергию перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» на 31 января 2011 года достиг 1,675 млрд. рублей. Дебиторская задолженность некоторых абонентов тянется уже больше 3 лет.

Большая часть долга перед теплоснабжающей организацией ООО «УКС» сформирована управляющими компаниями. Только по городу Ижевску эта сумма составляет 1,47 млрд. рублей. В январе за потребленную в декабре теплоэнергию 18 управляющих компаний города вообще не перечисляли платежи. Среди них — УК «Авторемзавод», УК «Райжилуправление», УК «Домовой», ООО «Уютный дом», ООО «УК в ЖКХ «Полигон».

В целом, в первый месяц нового года управляющие компании Ижевска перечислили ООО «УКС» всего 40% от стоимости потребленной в декабре 2010 года теплоэнергии. Между тем большая часть населения ежемесячно оплачивает коммунальные услуги в тех объемах, которые им предъявляет их управляющая компания.

При этом 60% всего жилого фонда Ижевска снабжены общедомовыми приборами учета, и расчеты теплоснабжающее предприятие производит строго по их показаниям. Поэтому в большинстве случаев аргументы об ошибочном начислении безосновательны.

«Возможно, кто-то думает, что огромные долги управляющих компаний перед УКС — это не полученная нами прибыль, — рассказывает исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Рамиль Галимуллин — однако это не так. 70% этих средств мы должны перечислять поставщикам ресурса, но мы этого не делаем. Это грозит очень серьезными последствиями. Так как поставщики ресурса в свою очередь не имеют возможности рассчитаться с газовиками, что может привести к ограничению поставок газа, а значит к подрыву теплобезопасности всего города. Около 17% тарифа – это ремонтные деньги. Не получая их, мы не можем провести оперативно и в полном объеме жизненно необходимые ремонты. Имея в виду катастрофический износ сетей, это также может привести к печальным последствиям».

По многочисленным обращениям рядовых потребителей, ООО «УКС» публикует список управляющих компаний Ижевска, которые систематически не платят (или значительно не доплачивают) за потребленный ресурс (сумма долга на 24 января 2011 г.):
— группа компаний «Райжилуправление» (в том числе ООО УК «Доверие») — 192 млн рублей,
— МУ ГЖУ - управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска — 718 млн. рублей,
— группа компаний «Ареола» и «Жилкомсервис» — 91 млн. рублей,
— группа компаний «Авторемзавод» — 88 млн. рублей,
— ОАО «ЖРП № 19» — 45 млн. рублей,
— ООО «Уютный дом» — 36 млн. рублей. 

Подробную информацию о наличии задолженности за тепловую энергию можно узнать на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы»  в разделе «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию».


Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 09.02.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 3701, Добавлено: Al-7
Метки: долги, УКС, теплоэнергия
Читайте также:

Комментарии: (5)
1. простотак   [09.02.2011, 23:19] 
Снова старые песни о главном
Те же персонажи, тот же сюжет
Какой то бразильский сериал...........

Все кричат о кризисе, а сделать НИЧЕГО НЕ МОГУТ.....

Вспомните дедушку Ленина - УК не хотят, УКС не может............

2. Al-7 (Al-7)   [10.02.2011, 10:46] 
И всё же, судя по этим цифрам, сумма долгов за 4 месяца снизилась на 0,1 млрд. руб. (в конце сентября было 1,6 млрд. руб.). Причём в отопительный сезон (пик потребления).
3. Горожане   [12.09.2011, 15:04] 
Хотелось бы узнать : есть ли долги у ООО "Ижкамсервис" и в каком размере? (Дом находится на обслуживании у этой организации и постоянно появляются листовки с сообщением многомиллионной задолженности УК перед поставщиками ресурсов, а в инете подтверждения этому не находится, и на собраниях тоже представители УК заверяют в обратном, кому верить?)
4. Сергей   [12.09.2011, 22:23] 
http://www.udmks.ru/regular/business/info/
я думаю найдете тут свою УК
5. Al-7 (Al-7)   [04.10.2011, 13:05] 
Комментарии закрыты.
Основная тема: «О долгах за теплоэнергию ООО «УКС», Ижевск».
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: