ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2437)
№2 — Shitov_s_y (361)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
ksu66rus, Richter, Ekaterina_V (1), ElenaVohmina (7), МАЛ
ЖКХНовости :: 2014 » Февраль » 21

Энергетики Удмуртии борются с несанкционированным потреблением электроэнергии: итоги рейдов за 2013 год

Izhcommunal.ru, 21.02.2014
Борьба с потерями в электрических сетях, в том числе с несанкционированным потреблением электроэнергии, является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Удмуртэнерго» в работе по повышению энергоэффективности работы сетевого комплекса.

В течение 2013 года специалисты филиала «Удмуртэнерго» провели 1236 рейдов, в результате которых составили 281 акт о бездоговорном электропотреблении в объеме 3 747 010  кВтч и 520 актов о безучетном электропотреблении в объеме более 3 271 670 кВтч. На нарушителей накладываются административные штрафы, доначисленные за потребленную электроэнергию суммы взыскиваются через суд.

- Незаконные присоединения зачастую приводят к превышению максимально допустимой нагрузки на сети. Это снижает надежность системы электроснабжения, ухудшает качество электроэнергии, вызывает перегрузки, провоцируя тем самым аварийные отключения, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Мы будем усиливать свою работу по привлечению к ответственности нарушителей, несанкционированно подключающихся к электросетям.

Для пресечения хищений электроэнергии и последующих негативных последствий специалисты филиала «Удмуртэнерго» обращаются к населению с просьбой сообщать обо всех фактах незаконных подключений. Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс от действий злоумышленников, а, следовательно, обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Горячая линия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Напомним, 6 декабря 2013 года величина штрафов по статьям 7.19 и 9.11 КоАП РФ для любителей «бесплатной» электроэнергии увеличилась фактически вдвое. Кроме того, за воровство электроэнергии в крупном размере российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьей 165 УК РФ хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», 21.02.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1336, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, безучетное потребление, бездоговорное потребление, штраф, Удмуртэнерго
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. (Shitov_s_y)   [
А чё ещё начнётся когда соцнорму введут?! :)

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: