ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2416)
№2 — Shitov_s_y (353)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
ЮрийВикторович, Nadyauniver (1), ra-don, MrSefektiyarov, halitovairat (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Декабрь » 27

Коми: Расследовано дело в отношении бывшего руководителя региональной службы по тарифам

Izhcommunal.ru, 27.12.2016
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова и бывшего референта ведомства Олега Рябинина, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ).  

По данным следствия, в 2011-2015 годах Перваков, будучи руководителем Службы Республики Коми по тарифам, действуя группой лиц по предварительному сговору с референтом ведомства Олегом Рябинином, ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова, действующего в своих интересах, а также интересах других лиц, взятку в виде денежных вознаграждений, часть из которых оставлял себе, а часть передавал Рябинину. Всего Перваков с Рябининым получили 3 618 000 рублей, из которых 1 620 000 рублей  получены Перваковым, а 1 998 000 рублей - Рябининым. В свою очередь Перваков и Рябинин исполняли указания и поручения Ромаданова при принятии решений о ценах (тарифах) для подконтрольных взяткодателю юридических лиц, осуществлявших деятельность в сфере тепло- и электроснабжения, оказывая им общее покровительство.

В апреле 2014 года Перваков, действуя совместно с Рябининым, получил от Ромаданова часть от общего незаконного вознаграждения в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. В частности, по указанию Ромаданова была погашена задолженность Первакова и его жены в размере более 5,8 миллионов рублей перед фирмой по договору купли-продажи квартиры стоимостью 12 миллионов рублей, которую Перваковы приобрели в 2012 году.

В декабре 2014 года Перваков, действуя совместно с Рябининым, получил от Олега Осташова, действовавшего в общих с Ромадановым интересах, взятку в виде снегохода стоимостью 819 тысяч рублей.

04 марта 2016 года Перваков был задержан, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования с Перваковым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. С учетом выполнения его условий следователем СК в декабре направлено ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, которое судом было удовлетворено. Рябинин в настоящее время также находится под домашним арестом. По итогам следствия Перваков полностью признал вину в совершенном преступлении, Рябинин – частично.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовные дела переданы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ по Республике Коми, 26.12.2016 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 685, Добавлено: Al-7
Метки: теплоэнергия, Сыктывкар, взятки, тарифы, коми, электроэнергия
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. (Al-7)   [
Коми: Тарифы ПАО «Т Плюс» в Республике Коми будут проверены

При планировании проверочных мероприятий Службой Республики Коми по тарифам учтена информация о проведении в отношении руководства группы компаний ПАО «Т Плюс» следственных действий, связанных с осуществлением ими регулируемой государством деятельности на территории республики.

Проведение Службой Республики Коми по тарифам проверок деятельности всех действующих на территории Республики Коми организаций, входящих в структуру ПАО «Т Плюс» (филиал Коми ПАО «Т Плюс», ООО «Воркутинские ТЭЦ», АО «Коми энергосбытовая компания»), запланировано в 2016-2017 годах.

Результаты данных проверок будут учитываться Службой при установлении соответствующих тарифов.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, которое регулирует порядок установления тарифов на тепловую и электрическую энергию, тарифы устанавливаются на календарный год и могут быть изменены только по основаниям, предусмотренным законодательством, в том числе при наличии материалов, указывающих на представление регулируемыми организациями в Службу Республики Коми по тарифам
недостоверных сведений для установления соответствующих цен (тарифов). Такие материалы могут быть получены, в том числе от правоохранительных органов.

Источник: Служба РК по тарифам, 07.09.2016 г.

Ваш комментарий:
Имя *:    E-mail *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:  Отправка комментария подтверждает согласие с правилами.
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: