ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2432)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
NSerj1968, ЕленаЕлена (1), svetit, ivmarina, Ann (1)
ЖКХНовости :: 2014 » Январь » 19

Глазов: Потребителям неправильно начислялась плата за горячую воду по общедомовому прибору учёта

Izhcommunal.ru, 19.01.2014
В октябре 2012 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове стали поступать обращения граждан, проживающих в г. Глазове, о неправомерном начислении Управляющей компанией ООО «Апогей плюс» платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на общедомовые нужды (ОДН).

В ходе проверок, проведенных специалистами территориального отдела Управления, были выявлены нарушения действующего законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в обсчете потребителей при начислении платы за горячую воду при отсутствии отдельного прибора учета горячей воды, при этом техническая возможность установки коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды и тепловой энергии (т.е. одного прибора учета позволяющего производить учет теплоносителя как в системах отопления, так и в системе горячего водоснабжения) отсутствовала в соответствии с Актом обследования, составленного представителями МУП «Глазовские теплосети» и ООО «Апогей плюс».

ООО «Апогей плюс» применяя данные общедомового прибора учета для начисления платы за коммунальную услугу производил обсчет потребителей, так как данные прибора учета не являются точными.

На основании вышеуказанного ООО «Апогей плюс» привлечено к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ «Обсчет потребителей».

Не согласившись с доводами указанными в Постановлении об административном правонарушении ООО «Апогей плюс» обжаловало постановление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове в Арбитражный Суд УР. Решением арбитражного суда УР заявление об обжаловании Постановление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове о привлечении к административной ответственности оставлено без удовлетворения. Не согласившись с Решением АС УР, ООО «Апогей плюс» обжаловало решение АС УР в 17 Арбитражном апелляционном суде. Решение 17 Арбитражного апелляционного суда апелляционная жалоба ООО «Апогей плюс» оставлена без удовлетворения, решение АС УР без изменения.

Таким образом, собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением ООО «Апогей плюс» могут обратиться в управляющую компанию ООО «Апогей плюс» с заявлениями о проведении перерасчета за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на общедомовые нужды (ОДН) за период с сентября 2012 г. по июнь 2013 г., для чего необходимо написать заявление в адрес Управляющей компании с соответствующим требованием. В случае отказа в удовлетворении требований в добровольном порядке на основании ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» необходимо обратиться в суд по месту жительства либо по месту регистрации управляющей компании, поскольку возврат денежных средств является нарушением имущественных прав. При этом потребители освобождены от уплаты государственной пошлины.

В случае самостоятельного обращения потребителей в суд Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (территориальный отдел Управления в г.Глазове) готово по определению суда дать заключение по делу, для чего истец должен заявить ходатайство в суде о привлечении Управления для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Источник: Управление Роспотребнадзора по УР, 17.01.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 2712, Добавлено: Al-7
Метки: общедомовые нужды, горячая вода, правонарушение, Апогей плюс, роспотребнадзор, Глазов
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: