Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Февраль » 26

Постановление о ликвидации МАУ «ГЖУ - УК в ЖКХ г. Ижевска» признано недействительным по суду

Izhcommunal.ru, 26.02.2013
Арбитражный суд Удмуртии в ответ на заявление теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы» признал недействительным постановление администрации г. Ижевска «О ликвидации МАУ «ГЖУ».

Если решение суда не будет обжаловано или высшие инстанции оставят его без изменений, дома жителей, которые были переданы МУП «СпДУ» во временное управление без переголосования вернутся обратно в «ГЖУ».

Напомним, что 10 августа 2012 года администрация г. Ижевска издала постановление № 834 «О ликвидации муниципального автономного учреждения «Городское жилищное управление – Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска».

«Удмуртские коммунальные системы» увидели в данном постановлении ущемление прав кредиторов, и направили иск в Арбитражный суд Удмуртии. Долг МАУ «ГЖУ» перед теплоснабжающим предприятием составляет порядка 707 млн рублей. Взыскать его с ликвидированной управляющей компании практически невозможно – нет активов, и собственного имущества на удовлетворение всех требований не хватит.

Более подробно свою позицию, на основании которой он вынес решение о незаконности постановления администрации, суд обоснует на следующей неделе.

Источник: Udm-info.ru, 21.02.2013 г.

///
Дело №А71-13901/2012. Решение от 20.02.2013 г.:
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2223, Добавлено: Al-7
Метки: ликвидация, гжу, суд, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [14.04.2013, 23:47] 
ОАО «ТГК-5»: Действия с МАУ «ГЖУ», приведшие к его ликвидации, суд признал злоупотреблением правом

Арбитражный суд объяснил свое решение о признании недействительным и не соответствующим гражданскому законодательству постановление Администрации г.Ижевска о ликвидации МАУ «ГЖУ».

Действия Администрации г.Ижевска, которые привели к ликвидации МАУ «ГЖУ» Арбитражный суд Удмуртии расценил, как злоупотребление правом, нарушающим интересы кредиторов.

Администрация г.Ижевска, используя пробелы в законодательстве, последовательно и намерено принимала такие решения относительно «ГЖУ», которые в последствии привели бы к невозможности взыскать многомиллионные долги, накопленные этой организацией. В частности, в решении суда сказано:

«Администрацией г. Ижевска последовательно приняты решения — сначала об изменении типа учреждения с муниципального на муниципальное автономное, что исключило субсидиарную ответственность собственника, а затем при наличии многомиллионных долгов МАУ ГЖУ перед кредиторами, в том числе перед ООО УКС, не только не установлен порядок компенсации кредиторам задолженности учреждения, но и, напротив, принято решение об изъятии у учреждения имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, что исключает возможность удовлетворения требований кредиторов».

Напомним, что только перед теплоснабжающим предприятием ООО «УКС» сумма долга МАУ ГЖУ подлежащая взысканию по решению Арбитражного суда составляет более 356,5 млн. рублей. Из них ГЖУ оплатило менее 30 млн. рублей. После выхода Постановления Администрации о ликвидации ГЖУ все неисполненные документы судебные приставы передали в ликвидационную комиссию, созданную при Администрации города. Однако к погашению долга комиссия до сих пор не приступала.

Кроме того суд признал не соответствующим Жилищному кодексу решение Администрации о временной передаче домов ГЖУ под управление МУП «Спецдомоуправление».

Решение о «возрождении» МАУ «ГЖУ» вступит в законную силу через месяц.

Источник: ОАО «ТГК-5», 14.03.2013 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: