Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2008 » Октябрь » 24

Арбитражный суд УР подтвердил статус ООО «Удмуртские коммунальные системы» как энергоснабжающей организации с 01.01.2008 г.

Izhcommunal.ru, 24.10.2008
В Арбитражный суд Удмуртской Республики обратилось АНО «Райжилуправление» с исковыми требованиями к МУ «ГЖУ — Управляющая компания в ЖКХ города Ижевска» о признании заключенного на 2007 год договора на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде расторгнутым с 1 апреля 2008 года.
 
Арбитражный суд Удмуртской Республики в ходе судебного разбирательства с участием третьих лиц: ООО «Удмуртские коммунальные системы», Администрации г. Ижевска в лице Управления имущественных отношений и Управления жилищно-коммунального хозяйства, согласился с доводами участвующих в деле лиц и признал несостоятельной позицию АНО «Райжилуправление» в силу следующих обстоятельств.
 
В соответствии с нормами действующего гражданского законодательства обязательными условиями для возникновения отношений по энергоснабжению является наличие у потребителя отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, другого необходимого оборудования, а также обеспечение учета потребления энергии. На основании Постановлений Администрации г. Ижевска имущество (тепловые сети, ЦТП), необходимое для исполнения обязательств по договору теплоснабженния было изъято из оперативного управления МУ «ГЖУ» и с 1 января 2008 г. передано в аренду ООО «Удмуртские коммунальные системы». Постановлениями Региональной энергетической комиссии УР с 1 января 2008 года для ООО «Удмуртские коммунальные системы» утверждены тарифы на тепловую энергию, отпускаемую потребителям, подключенным к распределительным сетям г. Ижевска, переданным в аренду.
 
В результате издания нормативно-правовых актов органа местного самоуправления договор на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде, заключенный между МУ «ГЖУ» и АНО «Райжилуправление», прекратил свое действие с 1 января 2008 года, в связи с невозможностью исполнения.

Аналогичным образом считаются прекратившими свое действие договора энергоснабжения, заключенные МУ «ГЖУ» с иными потребителями, подключенными к муниципальным тепловым сетям, переданным с 1 января 2008 года в аренду ООО «Удмуртские коммунальные системы».
 
Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1315, Добавлено: Al-7
Метки: Райжилуправление, гжу, суд, ЭСО, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: