ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Ижевск: Сколько времени у Вас не было (всё ещё нет) горячей воды дома в этом году? (начат 11.08.17)
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2424)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
kedr2017, eeroma, Prosso (5), inter28, fairmo
ЖКХНовости :: 2009 » Сентябрь » 16

Начато дело о банкротстве АНО «Райжилуправление», назначен временный управляющий

Izhcommunal.ru, 16.09.2009
Арбитражный суд Удмуртии признал заявление теплоснабжающей компании о признании несостоятельным (банкротом) АНО «Райжилуправление» обоснованным, назначил временного управляющего.

ООО«Удмуртские коммунальные системы» обратилось в суд с заявлением о признании должника банкротом, после того как исчерпала все средства взимания долгов, предусмотренные законодательством.

Задолженность АНО «Райжилуправление» перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» составляет 11 814 128,77 рублей, из них сумма основного долга составляет 11 449 198,59 руб., размер процентов за пользование чужими денежными средствами 299 975,50 руб. Правомерность требований теплоснабжающей компании подтверждена решением Арбитражного суда УР, с учетом Постановления Семнадцатого арбитражного аппеляционного суда и Постановления ФАС Уральского округа.

7 сентября 2009 года на АНО «Райжилуправление» введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Цель этой процедуры — выяснить какими денежными средствами и имуществом владеет управляющая компания, размер ее дебиторской и кредиторской задолженности, проверить совершались ли сделки противоречащие законодательству и по возможности принять меры для возврата «нецелевых» денег.

По итогам этой проверки предприятие либо ликвидируется, либо временный управляющий начинает его финансовое оздоровление. В случае ликвидации управляющей компании АНО «Райжилуправление», по действующему законодательству в связи с невозможностью получения средств с должника, долг будет заложен в тариф следующего периода регулирования.

Данный прецедент еще раз показывает, насколько ответственный выбор делает собственник заключая договор с той или иной управляющей компанией. Он выбирает не только управляющего для своего дома, но и несет ответственность за отношения, которые будут возникать у всех жителей города с поставщиком ресурса, не получившим от выбранной УК оплату за поставленный ресурс.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1562, Добавлено: Al-7
Метки: теплоэнергия, УКС, суд, Райжилуправление, банкротство, долги
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: