Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Март » 19

ООО «УКС»: Ремонтные работы на теплотрассах, соединённых с объектами должников, будут проводиться в последнюю очередь

Izhcommunal.ru, 19.03.2011
Теплоснабжающая компания ООО «Удмуртские коммунальные системы» формирует график проведения летней ремонтной кампании в Ижевске и Сарапуле. Ремонты будут проводиться с учетом платежной дисциплины управляющих компаний за потребленный теплоресурс.

В первую очередь теплотрассы будут ремонтировать у тех жилых домов, чьи управляющие компании своевременно и в полном объеме рассчитываются за теплоэнергию, в последнюю — у компаний-должников. На такие меры теплоэнергетики были вынуждены пойти из-за серьезных проблем с неплатежами потребителей. Текущий долг ижевских и сарапульских управляющих компаний за тепловую энергию перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» на 1 марта 2011 года (без учета предъявления счетов за февраль) превысил 2,197 млрд рублей.

«Инвестируемые в ремонты теплосетевого хозяйства средства заложены в тарифе и составляют от него 17%, — рассказывает исполнительный директор по управлению ООО «УКС» Рамиль Галимуллин. — Направлять все перечисленные компании деньги только на ремонты нельзя. Составляющие тарифа четко прописаны законодательством, все деньги целевые, большую долю — 70% всех перечисленных платежей направляются поставщикам ресурса, которые в свою очередь рассчитываются с поставщиками топлива. В первую очередь — с газовиками. Если же эти средства будут направлены на ремонты, это может привести к введению ограничений по газу. Последствия могут быть катастрофичными. Поэтому мы призываем все управляющие компании не подводить своих жителей и вовремя перечислять денежные средства за потребленный ресурс».

Если вычленить из суммы долга 17 (ремонтных) процентов, то получится 340 млн. рублей. Если сравнивать с суммой, потраченной на капремонты в прошлом году — то это намного больше чем половина.

На данный момент первоочередные ремонтные работы не предусмотрены для ООО "УК Доверие", ООО "УК Райжилуправление", ООО "УЖК" Заречный, ООО "Управляющая Компания Авторемзавод", ООО "УЖК" Октябрьский, ООО УК "ЖилКомСервис", ООО "УК в ЖКХ "Полигон", АНО "Институт городского хозяйства", ООО «Ареола», ООО УК "Ареола", ООО "Спектр", ООО УК "Мой город",  Дом", ООО "Винтер-Сервис", ООО "Рапит-стройсервис", ООО "Энергетическая компания "Строим вместе", УК в ЖКХ г. Ижевска - ООО "ФАСАД-3000", ООО "Региональная управляющая компания", ОООО УК "Мегаполис" , ООО "Уютный дом", ООО УК "Рельеф", ООО "Сфера". Данные компании относятся к группе злостных неплательщиков.

Подробную информацию о наличии у вашей управляющей компании задолженности за тепловую энергию можно узнать на сайте компании «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию».


Источник: ООО «УКС», 17.03.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости компаний, 1366, Добавлено: Al-7
Метки: ремонт, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Бугор   [27.03.2011, 21:23] 
Напоминает европейские методики ЖКХ. С одной стороны справедливо, с другой можно сказать ПРИЧЕМ ТУТ ЛЮДИ? Я считаю, что правительству нужно разрешить так действовать ресурсоснабжающим организациям, но и одновременно защитить права собственников. Тут должна быть разработана целая методика. Меры должны быть жесткими. Пора двигаться по примерам Германии и Франции.
2. Al-7 (Al-7)   [08.06.2011, 17:08] 
ООО «УКС»: Из-за долгов управляющих организаций, теплоэнергетики вынуждены будут проводить летнюю ремонтную кампанию 2011 года в кредит

Долг за теплоэнергию потребителей Ижевска и Сарапула перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» на 25.05.2011 г. достиг 2,9 млрд. рублей. Из них 2,8 млрд. рублей приходится на долю управляющих компаний.

Отсутствие оплаты со стороны потребителей перед «Удмуртскими коммунальными системами» ставит под угрозу проведение летней ремонтной кампании и подготовку городов к прохождению предстоящего отопительного сезона: компания испытывает серьезный дефицит средств на реализацию программы по ремонтам теплотрасс, закупке материалов и оборудования, ведения расчетов с подрядчиками. Также предприятие не в состоянии рассчитаться с производителями теплоэнергии. В этой ситуации теплоснабжающая компания вынуждена кредитоваться.

В связи с этим компания «Удмуртские коммунальные системы» считает справедливым проводить ремонты строго по очередности, основанной на платежной дисциплине управляющих компаний. Специалистами теплоснабжающего предприятия уже составлены графики таких ремонтов. В первую очередь теплотрассы будут ремонтировать у тех жилых домов, чьи управляющие компании своевременно и в полном объеме рассчитываются за теплоэнергию, в последнюю — у компаний-должников. Более того, если обстановка с оплатой кардинально не изменится, ремонты у должников могут затянуться до поздней осени. А это значит, что под вопросом надежность и безаварийность следующего отопительного сезона.

«Сейчас управляющие компании-должники много сил и энергии тратят на изобретение новых способов ухода от оплаты, — комментирует ситуацию заместитель директора по сбыту компании «Удмуртские коммунальные системы» Михаил Губасов, — УК переименовывают, меняют адреса регистрации, директоров и так далее, вместо того, чтобы просто перечислить ресурсоснабжающим предприятиям целевые деньги, собранные с жителей».

Стоит отметить, что инвестируемые в ремонты теплосетевого хозяйства средства заложены в тарифе и составляют от него 17%. Поэтому, учитывая тот факт, что собираемость платежей управляющих организаций за коммунальные услуги с населения составляет 95%, просроченная задолженность управляющих компаний серьезным образом влияет на объемы ремонтной кампании, проводимой теплоэнергетиками. Между тем целевое использование «тепловых средств» — это залог безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

На данный момент первоочередные ремонтные работы не предусмотрены для ООО группы компаний «Райжилуправление», УК в ЖКХ г. Ижевска - ООО "ФАСАД-3000", ООО "УЖК" Заречный, ООО "Управляющая Компания Авторемзавод", ООО "УЖК" Октябрьский, ООО УК "ЖилКомСервис", ООО "УК в ЖКХ "Полигон", АНО "Институт городского хозяйства", ООО "Ареола", ООО "Спектр", ООО УК "Мой город", Дом", ООО "Винтер-Сервис", ООО "Рапит-стройсервис", ООО "Энергетическая компания "Строим вместе", , ООО "Региональная управляющая компания", ООО УК "Мегаполис", ООО "Уютный дом", ООО "Сфера". Данные компании относятся к группе злостных неплательщиков.

Подробную информацию о наличии у вашей управляющей компании задолженности за тепловую энергию можно узнать на сайте компании «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию».

Источник: ООО «УКС», 02.06.2011 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: