Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2012 » Февраль » 13

Авария на ул. Ракетная в Ижевске: порыв системы отопления (10.02.2012)

Izhcommunal.ru, 13.02.2012
В результате аварии на котельной ОАО «Ижнефтемаш» в пятницу вечером, 10.02.2012 г., 36 объектов, в том числе 29 жилых домов по ул. Ракетная в Ижевске, остались без отопления.

Авария, по предварительным данным, произошла в результате гидроудара. Вышел из строя отопительный котел ПТМВ-50 котельной ОАО «Ижнефтемаш», из-за чего произошло резкое увеличение давления в системе отопления и дали течь радиаторы в квартирах.

Отопление было восстановлено 11.02.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2153, Добавлено: Al-7
Метки: авария, порыв, отопление, Ижнефтемаш
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [14.02.2012, 13:17] 
Об аварии на ул. Ракетная в Ижевске

10 февраля около 19.00 в Ижевске в районе улицы Ракетная произошло отключение системы теплоснабжения. Причиной отключения стала аварийная ситуация (гидроудар) в котельной «Ижнефтемаш», обслуживающей этот район. Без отопления и горячей воды остались 29 жилых домов и объекты социальной сферы - 2 детских сада и поликлиника.

Был немедленно создан штаб по ликвидации последствий аварии, в который вошли представители Администрации города Ижевска, Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, управляющей компании «Ижкомцентр».

Как рассказал на брифинге для журналистов заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин, в результате выхода из строя отопительного котла котельной произошел резкий скачок давления в системе отопления, что привело к многочисленным прорывам трубопроводов и радиаторов в квартирах. В общей сложности без отопления остались более 4 тысяч человек.

В течение первых четырех часов аварийную ситуацию удалось локализовать, система была вновь запущена на резервном котле. Однако после этого произошли повторные прорывы на сетях УКС и «Ижнефтемаш». Для устранения аварии были привлечены силы и средства из резервного фонда Администрации города, управляющей компании, средства МЧС. Всего на объекте работали 21 аварийная бригада и более 10 единиц спецтехники. Чтобы не допустить замерзания системы, использовались тепловые пушки. Уже 11 февраля к 12.00 удалось вновь запустить систему, в 22.00 теплоснабжение в домах было полностью восстановлено.

По словам Ивана Маринина, предварительной причиной ЧП считаются ошибочные действия персонала котельной. На данный момент начала работу комиссия Ростехнадзора, которая должна установить окончательную причину. Управляющая компания «Ижкомцентр» оценивает ущерб, причиненный отопительному оборудованию и личному имуществу граждан. После этого будут составлены акты повреждений, которые в реестровом порядке будут предъявлены виновникам аварии.

«Хочу отметить, что в такой сложной ситуации все аварийные службы города сработали очень хорошо, - отметил Иван Маринин. – Последствия ликвидированы в кратчайшие сроки. Хочется принести отдельные извинения жителям улицы Ракетной, пострадавшим в результате этого инцидента».

По результатам аварийной ситуации будет проведена полная ревизия сетей в данном районе города.

По всем вопросам, связанным с теплоснабжением данного района Ижевска, можно обращаться по телефону 68-63-95 (УК «Ижкомцентр»).

Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 14.02.2012 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: