Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2012 » Февраль » 20

Авария в Индустриальном районе Ижевска: порыв системы отопления (20.02.2012)

Izhcommunal.ru, 20.02.2012
20.02.2012 г. в 7:10 в результате инцидента на котельной завода «Буммаш» (не принадлежит ООО «УКС») произошло отключение теплоснабжения у потребителей, запитанных от данного теплоисточника.

В диспетчерскую службу ООО «УКС» из 18 домов поступили сообщения о повреждениях внутридомовой системы отопления.

На данный момент создана и ведет работу комиссия по чрезвычайным ситуациям Индустриального района. В нее вошли сотрудники Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики, сотрудники Администрации района, представители котельной завода «Буммаш», ООО «УКС».

В устранении последствий принимают участие аварийно-ремонтные бригады ООО «УКС» и их подрядные организации в составе 40 человек персонала, а также сотрудники котельной завода «Буммаш» и других служб. Работают 10 единиц техники. На данный момент магистральные и квартальные трассы исследуются на наличие повреждений.

///
На 14.00 силами аварийных бригад компании «Удмуртские коммунальные системы» устранено 2 повреждения после инцидента на котельной завода «Буммаш».

Котельная завода «Буммаш» функционирует в штатном режиме. Ее работа была полностью нормализована к 11:30 дня.

Напомним, 20.02.2012 в 7:10 на данной котельной (не принадлежит ООО «УКС») произошел сбой в работе оборудования, он повлёк за собой 3 повреждения на трассах отопления и горячего водоснабжения.

На 14.00 аварийными бригадами «Удмуртских коммунальных систем» устранены два повреждения. Сейчас ведется работа по ликвидации третьего порыва – на трассе отопления.


Источник: ООО «УКС», 20.02.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2161, Добавлено: Al-7
Метки: авария, Буммаш, порыв, отопление
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [22.02.2012, 17:59] 
Органы местного самоуправления сообщают, что 20 февраля в 7.15 котельная завода «Буммаш», которая обслуживает жилые дома близлежащего к предприятию микрорайона (перекрёсток ул. 9 Января и Воткинского шоссе), перестала подавать теплоноситель в систему отопления. Причина остановки работы котельной – кратковременное отключение электричества.

В результате перебоев произошло повышение давления в сети, что привело к порывам системы и течи радиаторов в 28 домах Индустриального района и школе №69.

По состоянию на 15.00 20 февраля в 19 домах и школе №69 порывы ликвидированы и восстановлена подача тепла. В настоящее время несколько аварийных бригад ведут работы по устранению последствий аварии в остальных домах.

///
20 февраля к 21.00 подача теплоносителя во все 28 домов, которые пострадали в результате остановки котельной завода «Буммаш», а также в школу №69 полностью восстановлена.

В настоящее время работают специалисты, которые осуществляют поквартирный обход с целью определения размеров ущерба, понесённого собственниками пострадавших квартир.

По всем вопросам пострадавшие граждане могут обращаться в диспетчерскую службу по телефону 072 либо в диспетчерские своих управляющих компаний.

Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 21.02.2012 г.
2. Al-7 (Al-7)   [16.03.2012, 18:05] 
Ростехнадзор по УР: Причинами аварий на котельных ОАО «Ижнефтемаш» и ОАО «Буммаш» стали ошибки персонала

Завершены расследования аварий, произошедших в феврале 2012 года на котельных заводов ОАО «Ижнефтемаш» и ОАО «Буммаш». Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора УР, основной причиной произошедшей аварии на ОАО «Ижнефтемаш» и инцидента произошедшего на ОАО «Буммаш» согласно актам расследования комиссий явилась ошибка персонала обслуживающего данные котельные, а так же недостаточный контроль непосредственного руководства за работой оперативного персонала и обеспечением надежной работы электрооборудования.

Напомним, в результате аварии на котельной «Нефтемаша», которая случилась 10 февраля около 21.00, без тепла около 3 тысяч жителей 15 домов по ул. Ракетной.

Авария на котельной «Буммаша» произошла 10 дней спустя – 20 февраля. В этот же день теплоснабжение всех 28 домов было восстановлено.

По результатам проверки на предприятии ОАО «Ижнефтемаш» к административной ответственности привлечены юридическое лицо и 8 должностных лиц. По результатам работы комиссии по расследованию причин возникновения инцидента произошедшего на ОАО «Буммаш» материалы были переданы в прокуратуру Индустриального района г. Ижевска, для принятия решения о возбуждении административного производства.

Также комиссией по расследованию причин аварий принято решение провести внеочередную проверку знаний в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора работников данных предприятий и провести внеочередную противоаварийную тренировку оперативному электротехническому персоналу и оперативному персоналу котельной всех смен.

Источник: Udm-info.ru, 15.03.2012 г.

///
Прокуратура УР: Аварийная ситуация на котельной ОАО «Буммаш» возникла из-за отсутствия напряжения в электрической сети вследствие ненадлежащей эксплуатации электроустановок

Прокуратурой Индустриального района города Ижевска совместно с Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проверено исполнение ОАО «Буммаш» законодательства о промышленной безопасности в связи с произошедшей аварийной ситуацией на котельной предприятия.

Установлено, что вследствие ненадлежащей эксплуатации электроустановок котельной допущено отсутствие напряжения в электрической сети котельной, в связи с чем прекратилась работа паровых котлов.

Это стало причиной прекращения циркуляции сетевого теплоносителя потребителям, данная аварийная ситуация вызвала снижение температуры теплоносителя, подаваемого в жилые дома микрорайона, что повлекло нарушение прав значительного числа граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По данному факту прокурором района в адрес ОАО «Буммаш» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Одновременно в отношении двух должностных лиц ОАО «Буммаш» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Западно-Уральское управление Ростехнадзора.

Источник: Прокуратура УР, 19.03.2012 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: