Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2009 » Май » 25

ООО «Удмуртские коммунальные системы» подозревают в покушении на мошенничество

Izhcommunal.ru, 25.05.2009
В пятницу, 22 мая в офисе ООО «Удмуртские коммунальные системы», по адресу г. Ижевск, ул. Буммашевская, 11 целый день шла выемка документов по уголовному делу, возбужденному следственной частью УРОПД МВД по УР по статье 159 УК РФ (мошенничество). Об этом на условиях анонимности «Д» сообщил источник в компании.

По неофициальной информации уголовное дело было возбуждено через статью 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и прямо касается находящегося в Арбитражном суде УР иска ООО «УКС» к Горжилуправлению г. Ижевска о взыскании в пользу коммерческой структуры более 600 млн. рублей. Ведущая следствие начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Наталья Владимировна Севрюгина на просьбу «Д» подтвердить факт заведения уголовного дела категорично заявила, что «ничего не будет комментировать по телефону», но от встречи также отказалась.

Источники «Д» сообщают, что выемка документов проходила 22 мая в обстановке большой нервозности, гендиректор ООО «УКС» Сергей Трухин весь день звонил в различные инстанции правоохранительных органов и республиканской власти, пытаясь остановить действия сотрудников МВД по УР. Свидетели утверждают, что для силовой поддержки выемки документов даже пришлось вызывать сотрудников СОБРа. Судя по тому, что милиция провела на территории ООО «УКС» фактически целый день, остановить выемку документов звонками высокопоставленным покровителям этой коммерческой структуры не получилось. Наблюдатели отмечают, что возбуждение уголовного дела и начало следственных действий произошли в тот момент, когда председатель Правительства УР Юрий Питкевич, считающийся главным лоббистом интересов ООО «Удмуртские коммунальные системы» находился в отпуске.

Источник: ИА «День»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1120, Добавлено: Al-7
Метки: споры, долги, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: