Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Май » 25

ООО «Удмуртские коммунальные системы» напоминает о необходимости погашения долгов

Izhcommunal.ru, 25.05.2009
ООО «Удмуртские коммунальные системы» активно готовится к новому отопительному сезону. Ремонтная кампания по внедрению новых технологий уже в разгаре. Планов как усовершенствовать теплоснабжение Ижевска и Сарапула у специалистов много. Нужны деньги. Финансовую ложку дегтя в размах ремонтов подложили Управляющие компании и ТСЖ, до сих пор не расплатившиеся за потребленную теплоэнергию.

Платежная безответственность ряда управляющих компаний и ТСЖ может обернуться против жителей, которые доверили им управление своими домами, исправно оплачивают счета, а в итоге могут остаться без ремонтов теплотрасс. Между тем ремонты – дело архиважное – трубы изношены - в этом году в среднем на один километр теплотрассы приходился один порыв.

Компания «Удмуртские коммунальные системы», недополучив на 15.05.2009 г. более 816 миллионов рублей (на эти деньги можно 2 года ремонтировать сетевое хозяйство 2-х городов) просто будет вынуждена скорректировать объемы ремонтной кампании. Руководство ООО «Удмуртские коммунальные системы» приняло решение в первую очередь ремонты проводить в тех микрорайонах, где нет долгов по оплате или есть текущая задолженность, то есть с теми компаниями, кто понимает значимость проводимых ремонтов. А в микрорайонах с должниками не на что ремонтировать и подключать горячее водоснабжение после проделанных работ.

По данным специалистов департамента по экономике и финансам компании на 15.05.2009 г. задолженность по оплате не имеют 85 из 92 товариществ собственников жилья (ТСЖ "Сабурова,19", ТСЖ " Восток", ТСЖ "Мой дом", ТСЖ "Жаворонок", ТСЖ "10 лет Октября 21", ТСЖ "Советская 9", ТСЖ "Дружба", ТСЖ "Красногеройская ,105", ТСЖ во вновь создаваемом кондоминиуме «Московский», ТСЖ "Наговицина-2", ТСЖ "Октябрьское" и другие) и только 12 из 53 Управляющих компаний (ООО УК «Вест-Снаб», ООО «УК-Ижкомцентр», ООО УК «Ремонтная жилищная компания», ООО УК «Коммунальщик», АНО «Домуправа ТСЖ», ЖК «Стрелец», ООО «РК-Сервис», ООО «Управдом плюс», ООО Городская ассоциация жилищно-строительных кооперативов «Ассоциация ЖСК», ООО УК «Кедр», ООО «ЖРП-Мастер»).

Среди должников лидер неизменен – МУ «ГЖУ – Управляющая компания ЖКХ г. Ижевска». По-прежнему в списке должников – группа предприятий «Райжилуправление», ООО «УК Авторемзавод», ООО «Управление жилищным комплексом», ЖСК «Луч». Подробная справка на странице сайта «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию». С теми, кто ответственно относится к обязательствам, взятым перед жителями составляются графики погашения задолженности. Цель – полностью закрыть долги к 1 сентября – началу нового отопительного сезона.

ООО «Удмуртские коммунальные системы» надеется на понимание общей ответственности за состояние тепло-сетевого хозяйства со стороны управляющих компаний и ТСЖ и его подготовку к новому отопительному сезону.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1248, Добавлено: Al-7
Метки: долги, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: