Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Июль » 15

МУ «ГЖУ» Ижевска не исполняет судебные решения о капремонте домов. Арбитражный суд Удмуртии признал законность действий судебных приставов

Izhcommunal.ru, 15.07.2009
Арбитражный суд Удмуртии подтвердил законность мер административного воздействия, принятых службой судебных приставов в отношении ГЖУ Ижевска. 

Предыстория такова. В Октябрьском райотделе судебных приставов Ижевска на исполнении находится документ об обязании Городского жилищного управления столицы Удмуртии провести капитальный ремонт кровли и водостоков в жилом доме № 257 по ул. Удмуртской. 

На сегодняшний день глава Администрации Ижевска утвердил перечень домов, подлежащих капитальному ремонту по решениям судов в 2009 году за счет средств городского бюджета. В список включен и дом № 257 по ул. Удмуртской, деньги выделены.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил на место, чтобы проконтролировать исполнение судебного решения, и убеждался в том, что ГЖУ свои обязательства игнорирует. В связи с этим, руководство Горжилуправления Ижевска уже дважды предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Кроме того, судебный пристав вынес постановление о признании ГЖУ Ижевска виновным в совершении административного правонарушения за неисполнение требований судебного пристава. На учреждение был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. 

ГЖУ попыталось обжаловать это постановление в Арбитражном суде республики, но суд подтвердил обоснованность принятых приставом мер административного воздействия. Кроме того, суд отклонил заявление Горжилуправления Ижевска о приостановлении исполнительного производства. 

Таким образом, обязанности провести ремонт в доме № 257 по Удмуртской с ГЖУ никто не снимал. Если пристав в очередной раз убедится в том, что работы так и не начаты, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда». Причем подобная мера применяется уже не в целом к предприятию, а к должностному лицу, в данном случае, руководителю ГЖУ Ижевска.

Источник: Управление ФССП по УР, 13.07.2009
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1515, Добавлено: Al-7
Метки: Удмуртская 257, капремонт, суд, гжу, ССП
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Ann   [21.07.2009, 16:10] 
Еще из одной газеты известно, что есть судебное решение об обязании ГЖУ произвести ремонт кровли в доме по ул. Новострительная,27

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: