Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Июнь » 17

Удмуртское УФАС России: МУ «ГЖУ» и ООО «Уралэнерго-Диагностика» привлечены к ответственности за антиконкурентное соглашение

Izhcommunal.ru, 17.06.2010
16 июня 2010 года в отношении МУ «Городское жилищное управление – управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» и ООО «Уралэнерго-Диагностика» вынесены 2 постановления о наложении административных штрафов в за заключение антиконкурентного соглашения при организации торгов по капитальному ремонту жилого дома. 

В Удмуртское УФАС России поступило заявление собственников дома № 70 по ул. Ленина (г. Ижевск) по факту незаконного проведения конкурса на капитальный ремонт данного дома в рамках программы реформирования ЖКХ. 
В ходе рассмотрения заявления и материалов дела установлено, что организатор конкурса – ГЖУ включил в конкурсную документацию, в том числе, те виды работ (работы по герметизации межпанельных швов), которые на момент объявления конкурса уже были выполнены ООО «Уралэнерго-диагностика» и в большей части оплачены. 

Победителем конкурса было признано ООО «Уралэнерго-диагностика», несмотря на то, что заявка общества не соответствовала требованиям конкурсной документации. В частности, в заявке отсутствовали сведения о качественных характеристиках используемых материалов и технологии работ, а также сведения о дополнительном объеме работ. Отсутствие указанных сведений не позволяло провести оценку заявок по критерию оценки: технология выполнения работ по капитальному ремонту, качественные характеристики используемых материалов, по критерию оценки: дополнительный объем работ. 

Антимонопольным органом установлено, что при проведении конкурса ГЖУ создало ООО «Уралэнерго-диагностика» преимущественные условия участия в конкурсе, нарушило порядок отбора победителя конкурса, а также в действиях ГЖУ и ООО «Уралэнерго-диагностика» установлено наличие антиконкурентного соглашения, которое могло привести к ограничению конкуренции при проведении торгов, что является нарушением части 2 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». 

В соответствии с частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей. 

Таким образом, штраф, наложенный на МУ «ГЖУ - УК в ЖКХ г. Ижевска», за заключение антиконкурентного соглашения составляет 100 000 рублей, на ООО «Уралэнерго-диагностика» - 138 371,42 рубля.


Источник: Удмуртское УФАС России, 17.06.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1259, Добавлено: Al-7
Метки: УФАС, 185-ФЗ, капремонт, гжу, Уралэнерго-диагностика, штраф
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: