Землю мы
называем матерью-кормилицей. Она давала
и будет давать нам пищу и жизнь, если мы
её сбережем. Люди обязаны за жизнь
поколения сберегать и улучшать полученную
от прошлых поколений землю.
Знаем, что
почва, земля даёт всё необходимое для
жизни. Учёные подсчитали, что пашни
обеспечат людей питанием, даже когда
современное население утроится. Словом,
земля была и остаётся матерью-кормилицей.
В разгар финансового, социального и политического мирового кризиса все серьезные аналитики, политологи, экономисты и прочие эксперты говорят о тупике старой общественно-экономической модели и необходимости создания новой — жизнеспособной и справедливой. Однако до сих пор никто не предложил даже принципа, на основе которого новую модель можно было бы построить. Некоторые эксперты догадываются, как это может быть (по крайней мере намекают на это), но боятся заявить об этом вслух, ибо существующей системе (её создателям и опекунам) это мягко говоря не выгодно. Многочисленные мировые форумы и саммиты, посвященные проблеме мирового кризиса, не дали ни одного предложения относительно этого стратегически и жизненно важного вопроса.
Однако, всё гениальное — просто. В этой публикации показан этот самый принцип, на основе которого можно построить мощную, справедливую и жизнеспособную модель мирового общественно-экономического устройства.
В большинстве своём мы как дети. В смысле — недееспособны. Мы всё ждем помощи от некоего «дяди», а у «дяди» уже ничего нет. Но вслух нам этого не говорят. Нас надо учить выживать и отвечать за себя самостоятельно. Примерно так, как хороший тренер учит играть в футбол. Он берет двадцать мальчишек, которые кое-как пинают мяч, и учит их: здесь пробежка, туда пас, там подача... И постепенно возникает команда, которая может даже выигрывать. Нужно так же учить людей играть в решение своих местных проблем, развивать такие «команды» — местные сообщества.
Тут власть должна понять: если это создаёт реальный выигрыш для людей, для территорий, надо в это инвестировать. Даже выгодно: дали на пятьдесят тысяч, а люди сделали на миллион! Вы не можете решить все проблемы сами — отдайте проблемы, но поддержите, помогите их решить! Так же и бизнес может и должен поддержать это развитие (и крупный, и средний — всякий). Страшно быть богатым в стране, где столько бедных. А «Челси» могут купить и уехать не все.
Нетрадиционные источники энергии могут повлиять на природные явления.
«Если организовать серийное производство агрегатов жизнеобеспечения многоквартирных домов отоплением, электроэнергией, горячим водоснабжением и топливом для автомобилей, то собственники жилья в многоквартирном доме, объединившись в ТСЖ, могли бы взять кредит на покупку и установку автономного бестопливного агрегата жизнеобеспечения дома. В течение полугода, оплатой услуг по старым тарифам жители могли бы рассчитаться с кредитом и далее оплачивать перечисленные услуги в 3 раза дешевле!»
По своему общественному устройству муравьи — наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.
Предлагаем вашему вниманию статью о ломехузе, в которой описываются причины и механизмы, характерные для любого деградирующего и вымирающего общества вообще.
Демографическая ситуация в городе Ижевске характеризуется уменьшением численности постоянного населения, как за счет естественной убыли, так и за счет миграционной. По данным текущего демографического учета, численность населения города на 1 января 2009 года составила 611 тыс. человек и сократилась в сравнении с переписью 2002 года на 20,6 тыс. (на 3,3%), и это в основном за счет миграционной убыли (66%). Т.е. число выбывших из города в течение последних 7 лет стабильно превышает число прибывших на постоянное место жительства.
За пять месяцев этого года численность населения города уменьшилась еще на 1,5 тыс. человек. И если естественная убыль составила всего 30 человек, т.е. число родившихся и число умерших практически на одном уровне, (кстати, такая ситуация "равновесия" зафиксирована с 1993 года впервые), то миграционная убыль 506 человек, т.е. миграционный отток продолжает оставаться главным фактором снижения численности населения Ижевска, да и всей республики в целом.
Казалось бы, на первый взгляд, до этих тем [ЖКХ] лучше не дотрагиваться, – сказал Владимир Владимирович, – потому что законных нареканий со стороны граждан много, движение к улучшению системы есть, но оно, на первый взгляд, является незначительным.
Вместе с тем, если мы с вами не будем заниматься этими проблемами, если мы не будем публично обсуждать вопросы подобного рода, мы их никогда не решим. Здесь нужно действовать по известной российской поговорке: глаза боятся, а руки делают. Нужно все время заниматься проблемами. И чем сложнее проблема, чем она острее, тем более публичным должно быть обсуждение инструментов, с которыми мы подходим к решению этих проблем...
...Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Только так можно выстроить цивилизованные отношения между производителями и потребителями в сфере ЖКХ, обеспечить повышение качества услуг и приемлемый, необременительный для людей уровень коммунальных тарифов.
Я горожанин. И по рождению и по всей жизни. Причём я родился в городе (почти) миллионере и прожил всё жизнь тоже в городе миллионере. В деревне был три раза! Один раз в возрасте 13-14 лет в гостях на свадьбе брата (помню, как собирал карасей на лугу после разлива). Второй – лет в 25, тоже в гостях – пил горилку с мёдом, копал картошку и опять – весь окружённый вниманием – пил горилочку и закусывал борщом и салом. И третий раз уже недавно – лет в 48, тоже в гостях, но уже осознанней. И вот только сейчас пробыл в деревне две недели – уже не как в гостях, а почти как самостоятельный житель села. Впечатления ошеломительные!
Но те, кто подумал, что я ужаснулся от жизни на селе – ошибаются. Я ужаснулся городу и горожанам! Я ужаснулся тому, как безчестен город по отношению к селу; как он мерзок в своём отношении к окружающему миру; как он пуст и безсмысленен всей своей жизнью...