ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2439)
№2 — Shitov_s_y (372)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (173)
Новые:
Димасик, NetWorld, FSKRF (1), wellnemo7 (1), cdc-gas (1)
ЖКХСтатьиОбщество

Саморегулируемые организации в ЖКХ: кто кого собирается «саморегулировать»

Журналист:
— Вы предлагаете перейти к принципам саморегулирования в сфере ЖКХ, потому что управляющие компании (УК) неправильно используют деньги, собираемые с граждан, — объем таких злоупотреблений превышает 1,2 млрд руб. Но что помешает нецелевым образом расходовать средства, которые собирает с граждан саморегулируемая организация (СРО)?

Богомольный Евгений Исаакович, депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности:
— Проблема в том, что сегодня на рынке работают управляющие компании, которые принимают платежи, но не расплачиваются вовремя с поставщиками. Создать УК может любой — достаточно уставного капитала 10 000 рублей, — а с людей собирают миллионы. Идея состоит в том, чтобы УК объединялись в саморегулируемые организации. Такие организации несут материальную ответственность за своих членов, для чего они создают компенсационный фонд и страхуют риски. Если УК вдруг соберет с людей деньги и исчезнет с рынка, то СРО расплатится с поставщиками из этих источников в том объеме средств, который был собран с населения.

Источник: Новая газета


Плескачевский Виктор Семенович, председатель Комитета Госдумы по собственности:
Введение института саморегулирования через профессиональные объединения — это возрождение механизма ответственности, утерянного после развала СССР. Причем, как предостерег на круглом столе в Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга председатель комитета Государственной Думы РФ по собственности Виктор Плескачевский, новый механизм не должен быть монополизирован.

Источник: Tomchin.ru
Фото: отсюда


В Думе поговаривают, что не последнюю роль в назначении его председателем комитета сыграл давний знакомый — Владислав Резник. Якобы именно он, пользуясь своим немалым в то время влиянием на фракцию «Единство», порекомендовал назначить Плескачевского на место Пехтина. «Они с Резником не только друзья, но, главное, единомышленники...», — сказал Григорий Томчин, занимавшей в прежнем составе Думы должность председателя комитета по предпринимательству.

Источник: Scandaly.ru


Ну а с тем, кто такой депутат Резник Владислав Матусович, читатели могут ознакомиться самостоятельно. Например, здесь, здесь и здесь.
Фото: Grani.ru

Поделиться: 
Al-7, 05.08.2009, 5692
Актуальность информации проверена на дату размещения/изменения материала.
Метки: СРО
Читайте также:
 
Комментарии: (2)
1. Инфо   [ [Материал]
ЖКХ в России не готово к переходу на систему саморегулирования http://www.rian.ru/

Жилищно-коммунальное хозяйство в России в настоящий момент еще не готово к переходу на систему саморегулирования, заявил в четверг в рамках пятого Всероссийского форума руководителей предприятий ЖКХ председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

«Сегодня в некоторых городах проходят мероприятия по созданию саморегулируемых организаций в жилищной сфере. Ставится даже вопрос о создании национального объединения СРО. Я не противник СРО, но считаю, что база для создания СРО в сфере ЖКХ в нашей стране еще не создана», – подчеркнул он.

По мнению Широкова, на сегодняшний день в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ нужно создавать не саморегулируемые организации, а ассоциации, которые бы объединяли игроков рынка. «После того как будут решены основные вопросы в этой отрасли, можно будет переходить и к СРО», – сказал он.

При этом к числу так и не решенных проблем ЖКХ в РФ представитель ТПП отнес то, что среди участников рынка так и не сложилось четкого представления, что такое управление многоквартирными домами.

Кроме того, он обратил внимание на то, что жилищная и коммунальная система в России давно не являются единым комплексом.

«По сути, жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране уже нет. Есть разрозненные системы, между которыми существует глобальный антагонизм. Коммунальная система хочет как можно больше «спихнуть» своего товара, а жилищная система хочет приобрести товар в том количестве, которое ей необходимо», – указал Широков. РИА «Новости»

2. Al-7 (Al-7)   [ [Материал]
Скачивание даром не пройдет

Quote
С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы во главе с Владиславом Резником, председателем комитета Госдумы по финансовому рынку. Чиновники вынесли на рассмотрение палаты законопроект, обязывающий операторов сотовой связи платить авторские отчисления во время скачивания музыки или фильмов их абонентами (законопроект №437769-5; размер отчислений составляет 2% — прим. ред.). Изменения вносятся в закон «О связи» и Гражданский кодекс РФ.

Сейчас операторы связи не платят ни копейки авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений. И это им позволяет делать ГК РФ. Таким образом, авторские права исполнителей и производителей аудиозаписей и фильмов, которые скачиваются через Интернет или через мобильные средства связи, серьезно нарушаются, считают разработчики проекта.

Но вскоре, возможно, все изменится. Законопроект обязывает операторов связи сформировать резерв вознаграждений. Базой для расчета обязательных отчислений станут доходы, полученные в течение квартала от услуг связи, с помощью которых клиенты воспроизводили в личных целях фонограммы и аудиовизуальные произведения. При этом ставка отчислений будет определяться Минсвязи РФ.

По словам Юрия Исаева, одного из разработчиков законопроекта, за последние годы скачивание музыки и фильмов с помощью операторов связи получило широкое распространение, поэтому необходимо разработать программное обеспечение, позволяющее анализировать трафик.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов: «Данный законопроект больше похож на потуги определенных групп людей получить деньги из воздуха. Сначала была попытка Михалкова снять процент со стоимости носителей информации, теперь контроль контента, передаваемого через операторов. По сути, данный законопроект приравнивает услуги связи к оборудованию и материальным носителям.

Нет никаких оснований для взимания процентов с оператора, ведь он лишь предоставляет возможность использовать свои ресурсы для передачи данных. Иначе выходит, что аналогичные отчисления можно было бы ввести и для поставщиков электроэнергии, применяемой для воспроизведения авторских произведений в личных целях».

Источник: Ozpp.ru, 13.10.2010 г.

e> .captcha-question {float:left; padding:0 10px;} .captcha-renew {float:left; padding:13px 0;}
Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: