Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Октябрь » 23

Житель Ижевска позвонил на «01» из-за проблем с водоснабжением в доме

Izhcommunal.ru, 23.10.2011
Мужчина позвонил в службу спасения не с жалобой на коммунальщиков, а чтобы сообщить, что взорвет один из домов на ул. Т. Барамзиной.

Как и полагается при поступлении подобных сообщений, на место выехали саперы отряда особого назначения, кинолог с собакой, наружные патрули полиции, следственно-оперативная группа и руководство Управления МВД России по г. Ижевску. Частично проводилась эвакуация жильцов, обследовано здание. Подозрительных предметов обнаружено не было.

Анонима вычислили без труда. Он звонил с домашнего телефона. 66-летнего пенсионера задержали в своей квартире в доме, который он собирался «взорвать».

Мужчина рассказал, что в его квартире холодная вода из крана течет тонкой струйкой уже не первый день. Он вспылил и сообщил об акте терроризма, на самом деле не планируемом им, сгоряча.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ижевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ. В случае установления в действиях пенсионера умысла на заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет и штрафа до 200 тыс. рублей.

Кстати, прошлой зимой житель соседней улицы Труда совершил аналогичное преступление, «обидевшись» на ГЖУ, вовремя не расчистившее двор от снега.

Как отметили в отделе дознания Управления МВД России по г. Ижевску, за 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 29 случаев ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Ряд уголовных дел уже направлен с обвинительными актами в районные суды г. Ижевска. К счастью, за последние 20 лет ни один из таких тревожных звонков не подтвердился.

Тем не менее, по простым подсчетам в среднем 3 раза в месяц сотрудники правоохранительных органов, аварийных служб и бригады скорой медицинской помощи отвлекаются подобными сообщениями, часто совершаемыми из хулиганских побуждений, от своих первостепенных задач. Полиция призвана защищать граждан от преступных посягательств и обеспечения правопорядка, скорая медицинская помощь — оказывать помощь больным. В случаях, когда сообщения касаются торговых центров или иных учреждений, речь идет о значительных материальных потерях, отрывах от производства или учебного процесса.

Управление МВД России по г. Ижевску призывает ижевчан проявить гражданскую ответственность друг перед другом и отказаться от использования таких способов в решении, зачастую, личных бытовых проблем.


Источник: УМВД РФ по Ижевску, 20.10.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1116, Добавлено: Al-7
Метки: качество, водоснабжение, Уралоптторг-ЖРП, Безпредел, минирование
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [09.12.2011, 20:18] 
С ижевчанина взыскали 10 тысяч рублей за ложный вызов о минировании жилконторы

Устиновским районным судом г.Ижевска удовлетворено исковое заявление прокурора Устиновского района г. Ижевска, действующего в защиту интересов Российской Федерации о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что 6 декабря 2010 года Леонтьев Вадим 1956 года рождения, позвонил со своего сотового телефона в диспетчерскую службу ООО «Уралоптторг ЖРП» и передал заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в котором содержалась информация о заложении взрывчатого устройства в здании ООО «Уралоптторг ЖРП», расположенном по адресу: г.Ижевск, ул. Т.Барамзиной, 84.

В результате умышленных преступных действий Леонтьева В.А. было нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, отвлечены силы правоохранительных органов и служб ССМП, ГУ «ЦУКС МЧС России по УР», которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

До того, как органами внутренних дел стало известно об очевидной ложности сообщения Леонтьева об акте терроризма, следственные органы произвели выезд следственно-оперативной группы для проведения ОМП и ряда иных процессуальных действий по делу, осуществлен выезд пожарного автомобиля, бригады скорой.

Согласно бухгалтерским справкам данных учреждений стоимость затрат произведенных по ложному вызову составила 10126 рублей.

Взысканные по решению суда денежные средства обращены в доход бюджета РФ, муниципального образования г. Ижевск.

Источник: Прокуратура УР, 09.12.2011 г.
2. Al-7 (Al-7)   [02.02.2012, 13:03] 
Житель Ижевска оштрафован на 5 тысяч рублей за ложное сообщение о минировании своей квартиры

Устиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 67-летнего жителя г.Ижевска Трошина Михаила. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В судебном заседании установлено, что подсудимый 19 октября 2011 года позвонил оператору «01» со своего домашнего телефона и сообщил о том, что в его квартире в многоквартирном доме по ул. Т.Барамзиной г.Ижевска заложено взрывное устройство.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили пенсионера не только в состоянии алкогольного опьянения, но и смертельно обиженным на коммунальные службы города.

Трошин пояснил, что на протяжении длительного времени у него в квартире практически не было холодной воды не смотря на то, что он своевременно оплачивал коммунальные услуги. Пожилая чета неоднократно обращалась в управляющую компанию, однако, помощи не получила. В тот день он решил помыться, но, холодная вода снова отсутствовала. Тогда, он позвонил по тел. «01» и сообщил о готовящемся взрыве.

Трошину судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Источник: Прокуратура УР, 01.02.2012 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: