ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2424)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Prosso (5), inter28, fairmo, leska630, Evgeniy1972
ЖКХНовости :: 2009 » Июнь » 23

Президент Удмуртии предложил депутатам Ижевской Городской Думы пересмотреть нормативы и обратить внимание на работу управляющих компаний

Izhcommunal.ru, 23.06.2009
18 июня Президент Удмуртии Александр Волков встретился с депутатами ижевской Городской Думы. Основной темой встречи была подготовка к 250-летию столицы Удмуртской Республики, роль в этой подготовке самих депутатов и жителей Ижевска, ижевских предприятий и организаций, средств массовой информации. В ходе встречи Александр Волков сделал несколько важных заявлений.

Во-первых, он сообщил депутатам ижевской Городской Думы о том, что с 2010 года получить льготный пятипроцентный кредит на приобретение жилья смогут не только молодые семьи, занятые в бюджетной сфере, но и молодые семьи, работающие на промышленных предприятиях и в организациях Ижевска. Остается неизменным одно условие – семья должна стоять в очереди на получение жилья.

Во-вторых, Президент Удмуртии напомнил депутатам ижевской Городской Думы, что еще в мае 2006 года Правительство РФ приняло Постановление №306, по которому органам местного самоуправления предоставлено право перехода на так называемый расчетный метод при установлении нормативов оплаты услуг ЖКХ.

Этот метод дает возможность проводить расчеты стоимости услуг ЖКХ применительно к конкретному дому и позволяет учитывать конструктивные и технические характеристики многоквартирного дома: степень износа стен, крыш, перекрытий, коммуникаций и т.д.

Применение расчетного метода в ряде регионов России позволило добиться ощутимого для жителей снижения стоимости услуг ЖКХ.

Ижевск, к сожалению, до сих пор пользуется устаревшими методиками, и ижевчанам приходится, с одной стороны, платить не за реально потребленный объем горячей и холодной воды, а за их количество, утвержденное нормативом. Во-вторых, устаревшие методики уравнивают в оплате услуг ЖКХ ветхие дома и дома современной постройки. Но качество этих услуг явно не в пользу жителей старых, а тем более ветхих домов.

Александр Волков обратился к депутатам Городской Думы с настоятельным предложением ускорить переход Ижевска на расчетный метод при установлении нормативов оплаты услуг ЖКХ: «Скорейший переход на этот метод позволит ощутимо снизить расходы на ЖКХ абсолютному большинству жителей Ижевска. В нынешней ситуации это будет наиболее правильное и нужное решение».

Наконец, Александр Волков предложил депутатам Ижевской Городской Думы обратить самое пристальное внимание на работу управляющих кампаний: «Очень часто эти компании вольно распоряжаются средствами, собранными с жильцов, не рассчитываются с поставщиками воды и тепла. Нельзя допускать, чтобы люди страдали из-за их безответственности и неумения работать. И здесь вы, уважаемые депутаты, должны сказать свое веское слово»,- заявил Глава республики.

Во встрече с Президентом Удмуртии принимали участие глава МО «Ижевск» Виктор Балакин и глава Администрации МО «Ижевск» Александр Ушаков».

Источник: Udmurt.ru
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1252, Добавлено: Al-7
Метки: президент, УО, нормативы потребления
Читайте также:

Комментарии: (1)
1.   [
Интересно, а за работой Волкова кто может или должен следить????????????????????

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: