Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Январь » 15

УФАС: ООО «Аргон-Сервис» исполнило предписание, выданное за нарушение антимонопольного законодательства на рынке сбора и вывоза отходов

Izhcommunal.ru, 15.01.2010
21 декабря 2009 года ООО «Аргон-Сервис», одним из направлений деятельности которого является сбор и вывоз отходов производства и потребления, представило в Удмуртское УФАС России информацию и документы о выполнении предписания, выданного по факту нарушения антимонопольного законодательства. 

Удмуртским УФАС России по заявлению ЗАО ТФ «Индустриальная», ИП Корякиной Т.А., Ассоциации предприятий «Леон» было возбуждено дело в отношении ОАО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый Двор Сервис», ООО «Ремонтная жилищная компания», ООО Торговый Дом «Уралоптторг», по факту нарушения антимонопольного законодательства, что выразилось в повышении с января 2009 года тарифа «для прочих организаций» на сбор и вывоз отходов потребления и производства более чем в 2 раза. В силу различной структуры затрат и доходов при оказании услуг сбора и вывоза отходов производства и потребления, одновременное и единообразное повышение цен хозяйствующих субъектов, повлекшее установление цен на одном уровне, экономически необоснованно. 

Комиссия Удмуртского УФАС России признала действия ОАО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый Двор Сервис», ООО «Ремонтная жилищная компания», ООО Торговый Дом «Уралоптторг» по установлению и поддержанию цен на услуги сбора и вывоза отходов производства и потребления согласованными, противоречащими пункту 1) части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». 
Также, Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что ОАО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый Двор Сервис», ООО «Аргон-Сервис», ИП Сурнин С.Е., ООО «Ремонтная жилищная компания», ООО Торговый Дом «Уралоптторг», ООО «Ремонтно-строительное предприятие «ИжРемСтрой» применяют разные тарифы при оказании услуг сбора и вывоза отходов потребления для населения и прочих потребителей. При этом технология оказания услуг является единой. Установление различных цен на одну и ту же услугу является нарушением пункта 6) части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». 

По результатам рассмотрения дела организациям, осуществляющим сбор и вывоз отходов производства и потребления, выдано предписание о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий хозяйствующих субъектов и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В соответствии с данным предписанием, организации обязаны прекратить нарушения пунктов 1), 6) части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции»; при формировании цен (тарифов) на услугу сбора и вывоза отходов производства и потребления проводить самостоятельную ценовую политику, формируя цены на услуги исходя из суммы необходимых и обоснованных для оказания услуг затрат и нормы прибыли; установить на услугу сбора и вывоза отходов потребления (ТБО), единую цену (тариф), независимо от категории потребителей (население, прочие организации и предприниматели). 

21 декабря 2009 года ООО «Аргон-Сервис» представило документы, свидетельствующие об исполнении предписания антимонопольного органа в полном объёме и в установленные сроки.

Источник: Удмуртское УФАС России, 22.12.2009 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1247, Добавлено: Al-7
Метки: Ижремстрой, ТБО, Чистый Двор Сервис, УФАС, Уралоптторг, Сурнин, Ремонтная жилищная компания, Аргон-сервис, сбор и утилизация отходов, Спецавтохозяйство
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: