Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Май » 21

Арбитражный суд УР обязал Администрацию Ижевска утвердить тариф для ООО «Чистый город» на утилизацию (захоронение) ТБО

Izhcommunal.ru, 21.05.2010
ООО «Чистый город» обратилось с заявлением о признании незаконными действий Администрации города Ижевска, выразившиеся в отказе от согласования производственной программы и утверждения тарифа на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на период с 01 марта 2010 г. по 28 февраля 2011 года и обязании Администрации города Ижевска утвердить тариф на утилизацию (захоронение) ТБО на период с 01 марта 2010 г. по 28 февраля 2011 года.

Рост предложенного заявителем тарифа составил 149,8% при установленном предельном индексе 110,7%.

Арбитражный суд Удмуртской Республики решил:

1. Признать незаконными действия Администрации города Ижевска, выразившиеся в отказе от согласования производственной программы общества с ограниченной ответственностью «Чистый город» на период с 1 марта 2010 г. по 28 февраля 2011 года и отказе в утверждении тарифа на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на указанный период.

2. Обязать Администрацию города .Ижевска в 15-ти дневный срок с даты принятия настоящего судебного акта утвердить тариф на утилизацию (захоронение) ТБО для общества с ограниченной ответственностью «Чистый город» на период с 1 марта 2010 г. по 28 февраля 2011 г.

3. Взыскать с Администрации города Ижевска в пользу общества с ограниченной ответственностью «Чистый город» г.Ижевск 4000 руб. в возмещении расходов по уплате государственной пошлины.

(Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение месяца с момента принятия в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Пермь в течение месяца со дня его принятия (изготовление в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа г.Екатеринбург в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу путем подачи жалобы через Арбитражный суд Удмуртской Республики).

См. полный текст решения.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 3032, Добавлено: Al-7
Метки: отходы, горадминистрация, предельные индексы, УФАС, чистый город, тарифы, ТБО, суд
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [22.07.2010, 18:11] 
17-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда УР по иску ООО «Чистый город»

...
Представленная для согласования производственная программа предполагала установление тарифа в размере, предусматривающем рост к действующему тарифу на 149,8%, в то время как предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса для муниципального образования «город Ижевск» установлен в размере 110,7%. Таким образом, тариф на услугу по утилизации (захоронению) отходов не соответствовал критерию доступности для потребителей.

Поскольку производственная программа, представленная Обществом для согласования в целях установления тарифа на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, включала в себя мероприятия по модернизации и строительству полигона согласно проекту «Полигон ТБО в г.Ижевске», тариф, рассчитанный с учетом производственной программы не соответствовал критерию доступности, Администрация обоснованно предложила изменить производственную программу, исключив из нее мероприятия по модернизации, а также финансовые потребности на их реализацию.
В этой связи, вывод суда об отсутствии у Администрации законных оснований для возврата производственной программы на доработку без согласования, суд апелляционной инстанции считает ошибочным.
...

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил:

Решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 06 мая 2010 года по делу №А71-1692/2010 отменить.
В удовлетворении заявленных требований Обществу с ограниченной ответственностью «Чистый город» отказать.
Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его принятия через Арбитражный суд Удмуртской Республики.

См. полный текст решения.


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: