Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2012 » Апрель » 15

УФАС по УР: Предупреждение, выданное ООО «Удмуртские коммунальные системы», признано утратившим силу в связи с рассмотрением спора в суде

Izhcommunal.ru, 15.04.2012
Предупреждение от 29.02.2012г., выданное ООО «Удмуртские коммунальные системы» в связи с необоснованным отказом ТСЖ «Барышникова, 75» в заключении договора на поставку тепловой энергии, Удмуртским УФАС России признано утратившим силу.

Основанием для выдачи ООО «Удмуртские коммунальные системы» предупреждения явилось заявление ТСЖ «Барышникова, 75», по мнению которого ООО «УКС» необоснованно отказывает в заключении договора на поставку тепловой энергии. В августе 2010 года общим собранием собственников помещений дома по адресу: г. Ижевск, ул. Барышникова, 75, было принято решение об изменении способа управления многоквартирным жилым домом. Полномочия по управлению дома были переданы от ООО УК «Ареола» в ТСЖ «Барышникова, 75».

С апреля 2011 года ТСЖ «Барышникова, 75» неоднократно обращалось в ООО «УКС» с заявлениями о заключении договора теплоснабжения в отношении вышеуказанного жилого дома, однако, ООО «УКС» информировало, что поставка тепловой энергии будет осуществляться по договору, заключенному с ООО «УК Ареола» до решения вопроса об управлении домом между ООО «УК Ареола» и ТСЖ «Барышникова, 75».

Установление указанных фактов явилось основанием для выдачи ООО «УКС» предупреждения о прекращении действия (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

07 марта 2012 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14.02.2012г. № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг». Пунктом 9 данных правил установлено, что в случае обращения в ресурсоснабжающую организацию 2-х и более лиц с заявками (офертами) в отношении одного и того же многоквартирного дома либо представления в ресурсоснабжающую организацию заявок (оферт) в период действия ранее заключенного договора ресурсоснабжения в отношении одного и того же многоквартирного дома, ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение таких заявок (оферт) до установления правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками (офертами), в том числе до принятия судом решения (в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами).

По информации, имеющейся в Удмуртском УФАС России, в настоящее время в Устиновском районном суде г. Ижевска рассматривается дело, связанное с передачей печати ТСЖ «Барышникова, 75» и иных документов, связанных с управлением товариществом в ликвидационную комиссию, для дальнейшей ликвидации юридического лица.

В связи с данным фактом, а также с учетом положений Постановления Правительства РФ № 124, предупреждение от 29.02.2012г., выданное ООО «УКС», признано утратившим силу.


Источник: Удмуртское УФАС России, 30.03.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1159, Добавлено: Al-7
Метки: Барышникова 75, договор, Ареола, выбор УО, теплоснабжение, УФАС, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: