ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2407)
№2 — Shitov_s_y (353)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
cdtnbr, annakrab, Яна, ochazo, ludmilar
ЖКХНовости :: 2010 » Ноябрь » 25

Прокуратура УР: Жилые помещения нанимателей не должны проверяться на соблюдение пожарной безопасности как общежития

Izhcommunal.ru, 25.11.2010
Прокуратурой Первомайского района г. Ижевска проведена проверка по обращению руководителя МУ «ГЖУ — управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» на неправомерные действия должностных лиц ОГПН Первомайского района г. Ижевска при проверке соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах.

Установлено, что ОГПН проводят проверки по ранее выданным предписаниям в адрес ГЖУ по фактам нарушений требований пожарной безопасности в МКД (бывших общежитиях) включая в предписания виды нарушений, которые не предусмотрены НПБ и СНиП в силу изменения статуса зданий.

Согласно ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, использовавшимися в качестве общежитий и переданными в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы жилищного кодекса о договоре социального найма.

В соответствии с Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилому фонду, в случае занятия жилых помещений по договорам социального найма отнесение их к специализированному жилому фонду, в том числе общежитиям, не допускается.

Таким образом, при наличии заключенных договоров социального найма жилых помещений, находящихся в домах, использовавшихся ранее в качестве общежитий и находящихся в муниципальной собственности, применение органами государственного пожарного надзора к указанному жилищному фонду норм и правил пожарной безопасности, предусмотренных для специализированного жилого фонда (СНиП 21–01–97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»), является неправомерным.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю Управления ГПН внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление прокурора рассмотрено, допущенные нарушения устранены.


Источник: Прокуратура УР, 22.11.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1737, Добавлено: Al-7
Метки: прокуратура, гжу, нарушение, пожарные, пожарная безопасность
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Имя *:    E-mail *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
При появлении сообщения «Неправильный код безопасности» или «Доступ запрещен» — перезагрузите страницу (F5) и введите данные без ошибок (имя, e-mail, ...).
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: