Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Март » 19

Прокуратура УР: Проведена проверка по факту обрушения кровли жилого дома в Ижевске (ул. 50 лет Пионерии, 30)

Izhcommunal.ru, 19.03.2011
В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проверки установлено, что МУ «Городское жилищное управление — управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска», ООО «Коммунальщик плюс» не исполняются обязанности по очистке кровельного покрытия в доме № 30 по ул. 50 лет Пионерии г. Ижевска, на крыше которого находилось большое скопление снежных и ледяных масс, что при перепаде температуры воздуха и выпадения осадков 11 марта 2011 года привело к обрушению крыши.

В ходе обследования технического состояния дома установлено, что в средней части дома между 4-м и 5-м подъездами произошло обрушение кровли. Толщина снежного покрова в средней части кровли местами достигает от 70 см до 1 м. Очистка кровли от снега производилась только в карнизной зоне. Кроме того, из объяснения жильцов следует, что в доме производились работы по сбиванию сосулек и наледи с карнизов, однако в текущем отопительном сезоне площадь кровли дома от снега не очищалась. Очистка кровельного покрытия произведена только после обрушения части кровли.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Кроме того, по поручению прокуратуры следственными органами проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства на предмет наличия в действиях должностных лиц указанных выше организаций признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время кровельное покрытие восстановлено, ущерб жизни, здоровью, имуществу жителей дома не причинен.


Источник: Прокуратура УР, 18.03.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1538, Добавлено: Al-7
Метки: авария, снег, гжу, прокуратура, правонарушение, крыша, 50 лет Пионерии 30
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: