Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF, kolyci
ЖКХНовости :: 2010 » Январь » 29

ООО «Удмуртские коммунальные системы» вводит ограничения по теплопотреблению должников

Izhcommunal.ru, 29.01.2010
29 января 2010 года ООО «Удмуртские коммунальные системы» вводит ограничение ресурса - тепловой энергии у 7 потребителей-должников, имеющих просроченную задолженность. Это объекты так называемого производственного (коммерческого) сектора, в том числе офисы, административные корпуса, кафе. Общая сумма их задолженности – 639,7 тыс. рублей.

«Отопление на этих объектах будет ограничено на 75%, тепло будет подаваться только в объеме, позволяющем поддерживать работу системы теплоснабжения – пояснил директор департамента по сбытовой деятельности УКС Александр Андрианов, - а в кафе «Театральное» принято решение так же полностью отключить горячее водоснабжение. Наша компания вынуждена пойти на такой решительный шаг. Просьбы о своевременной оплате к этим организациям оказались не эффективны. Все эти меры вводятся до полного погашения долга. Потребители должны понять: тепло это товар, и за него нужно расплачиваться».

Предупреждения о введении ограничений от теплоснабжающей компании руководители всех структур получали неоднократно, в том числе используя письменные уведомления и автодозвон. Первоначально планировалось ограничить порядка ста организаций-должников, их общая сумма задолженности достигла 20 млн. рублей (на 29.01.2010 г. с предъявлением за декабрь), но большинство из них после получения предупреждений дали гарантии УКС о погашении долга. Реакции не последовало только от 7 должников, по которым и принято решение о введении ограничений.

Необходимо отметить, что «Удмуртские коммунальные системы» вводя режим ограничений действуют строго в рамках Гражданского кодекса РФ и заключенных договоров. Ограничения вводятся в соответствии со ст. 546 ГК РФ «Изменение и расторжение договора энергоснабжения». В законе указывается «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 Гражданского Кодекса РФ. Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии».

Источник: ООО «УКС», 29.01.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1244, Добавлено: Al-7
Метки: ограничение, теплоснабжение, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [26.04.2010, 23:44] 
ООО «УКС»: 12,5 млн. из 15 млн. рублей оплатили организации-должники после получения предупреждения о введении ограничений со стороны теплоснабжающей компании

В конце января 2010 года компания «Удмуртские коммунальные системы» разослала компаниям-должникам так называемого производственного (коммерческого) сектора предупреждения о введении ограничений.

Предупреждения получили порядка ста организаций-должников, общая сумма задолженности которых достигала 15 млн. рублей. Уже за две недели 115 компаний оплатили за теплоэнергию 6,5 млн. рублей, еще 26 организаций предоставили гарантии об уплате долга на сумму 3,75 млн. рублей и одно предприятие заключило договор новации (долг за тепло переводится в займ) на сумму 2,3 млн. рублей.

«Тепло это тоже товар, и за него нужно расплачиваться. И мы вынуждены прибегнуть к ограничениям, как к крайней мере воздействия на должников, - комментирует директор Департамента по сбытовой деятельности Александр Андрианов, - эффект от ограничений получили быстро: с нами стали расплачиваться за потребленный тепловой ресурс и согласовывать график платежей».

Сейчас ограничения остаются в силе на 8 предприятиях: ООО «Ижпромтранс», ООО «Эллада», ООО «Росгострой», ОАО «Центручснаб», ООО УК «база Луч». ОАО "Ремонтно-монтажное управление Минздрава УР", ООО "Гильдия-Арт", ЗАО "Управляющая компания Ижжилстрой". Отопление на этих объектах ограничено на 75%, тепло подаётся только в объеме, позволяющем поддерживать работу системы теплоснабжения. Ограничения будут действовать до полной уплаты долга или предоставления гарантии о его погашении.

Напомним, «Удмуртские коммунальные системы» вводя режим ограничений действуют строго в рамках действующего законодательства и заключенных договоров. Ограничения вводятся в соответствии со ст. 546 и 523 ГК РФ, в которых напрямую указывается, что «в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии, с соответствующим его предупреждением».

Источник: ООО «УКС», 10.02.2010 г.


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: