Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2010 » Апрель » 29

МУ «ГЖУ» использовало средства, полученные от платы за наём муниципального жилья, и нарушило ФЗ «О размещении заказов...»

Izhcommunal.ru, 29.04.2010
17 февраля 2010 года Инспекция по проведению внеплановых проверок Удмуртского УФАС России признала МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в жилищно – коммунальном хозяйстве города Ижевска» нарушившим ФЗ «О размещении заказов…» при размещении заказа на выполнение работ по капитальному ремонту объектов капитального строительства.

В период с октября 2009 г. по февраль 2010 г. Инспекцией Удмуртского УФАС России в отношении МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» была проведена внеплановая камеральная проверка, возбуждённая на основании информации, поступившей от контрольного управления Аппарата Главы МО «город Ижевск» и Городской думы города Ижевска о нарушении законодательства о размещении заказов.

При проведении проверки было установлено, что 15.05.2009 г. МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» был заключен договор подряда №123/2.3.1 на ремонт систем ХВС, ГВС и канализации по адресу: г. Ижевск, ул. 9-е Января, д. 243. При заключении данного договора муниципальным заказчиком использовались средства, полученные от платы за наём муниципального жилого фонда в 2008 году. Городское жилищное управление считало, что денежные средства, использованные им на исполнение договора подряда, не являются бюджетными, так как не были заложены в бюджете города Ижевска на 2008 год, а также поступали и аккумулировались на счетах самого учреждения.

Однако в ходе проверки Инспекция антимонопольного органа установила, что при заключении указанного договора подряда МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» нарушило часть 2 и часть 4.1 статьи 10 ФЗ «О размещении заказов…», так как в соответствии с данными нормами размещение заказа на выполнение работ по капитальному ремонту объектов капитального строительства осуществляется путём проведения аукциона.

Кроме того согласно статьям 41, 62 Бюджетного кодекса РФ, доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, относятся к неналоговым доходам бюджетов. В этой связи доходы от платы за наём муниципального жилого фонда по определению являются бюджетными и их расходование должно регламентироваться в строгом соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов…».

Таким образом, МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска», заключив договор подряда без проведения торгов, нарушило требования ч.2, 4.1 ст.10 Федерального закона «О размещении заказов…».

Источник: Удмуртское УФАС России, 19.02.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 906, Добавлено: Al-7
Метки: 9 Января 243, УФАС, плата за наем, гжу, капремонт домов
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: