Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Июль » 15

Арбитражный суд подтвердил, что МУ «ГЖУ» Ижевска обязано произвести перерасчёт объёма поставленной тепловой энергии и горячей воды

Izhcommunal.ru, 15.07.2009
9 июля 2009 года в адрес Удмуртского УФАС России поступили постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно которым требования ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а» произвести перерасчёт объёмов тепловой энергии и горячей воды, признаны законными и обоснованными. 

Напомним, что в 2007 году при рассмотрении дела, Удмуртским УФАС России установлено, что ГЖУ выставляло счета ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а» за отпущенную горячую воду, при отсутствии на домах приборов учета, не по нормативам потребления, а исходя из показаний счетчиков, установленных на ЦТП. При этом ГЖУ не осуществляло расчет потерь на теплотрассах и трубопроводах от ЦТП до домов, и не вычитало объем потерь из показаний счетчиков на ЦТП. Такой расчет не основан на нормах действующего законодательства, а также не соответствует условиям договоров, заключенных между ГЖУ и ТСЖ. 

Удмуртское УФАС России установило, что ГЖУ перекладывало оплату потерь горячей воды на теплотрассах и трубопроводах ГЖУ на ТСЖ, следовательно, на граждан. 

Решением Удмуртского УФАС России такие действия ГЖУ признаны нарушением антимонопольного законодательства, а именно злоупотреблением доминирующим положением путем навязывания ТСЖ невыгодных условий договора и необоснованного взимания денежных средств за не потребленный объем горячей воды. Решения Удмуртского УФАС России в судебном порядке признаны законными и обоснованными. 

ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а» обратились в ГЖУ с просьбой произвести перерасчет объемов тепловой энергии и горячей воды, предъявленных и оплаченных в 2006, 2007 г.г., за периоды, когда в домах отсутствовали общедомовые приборы учета коммунального ресурса. Однако, ГЖУ отказалось произвести перерасчет. 

В связи с отказом, ТСЖ «Барышникова, 31» и ТСЖ «Петрова, 39а» вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Удмуртской Республики с иском о понуждении ГЖУ произвести перерасчет. К участию в деле в качестве третьего лица привлечено Удмуртское УФАС России, которое поддержало требования ТСЖ. 

20 апреля 2009 года Арбитражный суд Удмуртской Республики принял решение и обязал ГЖУ произвести необходимый перерасчет объема поставленной тепловой энергии и горячего водоснабжения за период действия договоров (2006, 2007г.г.), исходя из утвержденных Администрацией г. Ижевска нормативов потребления. 

ГЖУ, не согласившись с решением суда, обжаловало его в апелляционной инстанции. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решения Арбитражного суда Удмуртской Республики без изменений, жалобы ГЖУ без удовлетворения, тем самым, подтвердив правоту и законность действий Товариществ собственников жилья.

Источник: Удмуртское УФАС России, 09.07.2009
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1800, Добавлено: Al-7
Метки: Потери, перерасчет, ТСЖ, теплоэнергия, УФАС, Барышникова 31, перерасчёт, горячая вода, гжу, Петрова 39а
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: