Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Октябрь » 12

ФГУП «Ижевский механический завод» загрязняет реку Карлутку

Izhcommunal.ru, 12.10.2009
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением Управления Росприроднадзора по УР проведена проверка ФГУП «Ижевский механический завод», в деятельности которого выявлены грубые нарушения требований к охране водных объектов, установленные Водным Кодексом РФ, Федеральным законом «Об охране окружающей среды», при сбросе производственно-ливневых сточных вод реку Карлутку.

Установлено, что в сбрасываемых сточных водах концентрация взвешенных веществ, БПК-5, хлоридов, сульфатов, нитритов-иона, нефтепродуктов превышает предельно допустимое содержание этих веществ, установленное условиями на водопользование. В результате сброса загрязняющих веществ с превышением установленного их предельно допустимого содержания ФГУП «Ижевский механический завод» оказывает негативное воздействие на качество воды в Карлутке.

Также, установлено, что сброс сточных вод в речку с превышением установленного предельно допустимого содержания загрязняющих веществ вызван низкой эффективностью очистки производственно-ливневых сточных вод на механических очистных сооружениях ввиду их технического износа и дополнительными источниками загрязнения ливневой канализации с производственных площадок. При этом, сброс сточных вод через выпуск №1 с превышением установленного предельно допустимого содержания загрязняющих веществ носит длительный характер, что подтверждается результатами проведенного предприятием производственного контроля за качеством сточных вод за период 2008 год — 1 квартал 2009 года.

Реконструкцию очистных сооружений ФГУП «Ижевский механический завод» до настоящего времени не произвело, хотя в соответствии с требованиями условий лицензии на водопользование, указанное мероприятие необходимо было выполнить в срок 2006–2007 годов.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в отношении «Ижевского механического завода» возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ — нарушение правил охраны водных объектов и ст.7.6 КоАП РФ — водопользование с нарушением установленных условий.

Управлением Росприроднадзора по УР административные производства рассмотрены, предприятие привлечено к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 35 тысяч рублей. Кроме того, руководителю предприятия природоохранной прокуратурой внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В настоящее время предприятием принимаются меры к устранению нарушений.

Источник: Прокуратура УР
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 919, Добавлено: Al-7
Метки: стоки, прокуратура, Карлутка, ИМЗ
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: