Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2015 » Июнь » 24

В Кирове проверили работу местной администрации по озеленению города

Izhcommunal.ru, 24.06.2015
Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка реализации полномочий Администрацией города Кирова в сфере озеленения территории города, а также охраны, защиты и воспроизводства городских лесов.

Проведенная проверка выявила ежегодную отрицательную динамику объема создания зеленых насаждений на территории города по отношению к вырубке деревьев, несмотря на поступление денежных средств в бюджет МО «Город Киров» от сноса зеленых насаждений в виде компенсационной платы. Так, объем посадки деревьев в областном центре за 2013 и 2014 года лишь на четверть компенсировал снос зеленых насаждений за эти годы.

Деятельность по сносу зеленых насаждений регламентирована постановлением администрации города Кирова «О городской комиссии по оценке зеленых насаждений», а также решением Кировской городской Думы, утвердившей Порядок оценки и возмещения ущерба за вынужденный и незаконный снос (повреждение) зеленых насаждений. Вместе с тем, данный Порядок не предусматривает клеймение и инвентаризацию, в ходе которой отмечаются конкретные деревья, подлежащие сносу, что позволяет, как необоснованно сносить здоровые деревья, так уходить от уплаты компенсационной стоимости за них.

В частности, при проверке конкретных мест сноса деревьев в городе Кирове специалисты, ответственные за выдачу соответствующих разрешений, не могли пояснить, какие именно из вырубленных деревьев являлись аварийными и подлежали сносу.

Кроме того, в Порядке отсутствует обязанность исполнителя работ по сносу убрать срубленные стволы и остатки деревьев, что приводит к ухудшению санитарного состоянию зеленых зон города.

Проверкой также установлено, что необходимый объем мероприятий по уходу за городскими лесами в лесопарках «Порошинский» и «Городской» не выполняется. Рубки ухода за лесом в 2013 и 2014 годах не проводились. Выборочные санитарные рубки и уборка захламленности в городских лесах выполнялись в меньших объемах, чем предусмотрено лесохозяйственным регламентом городских лесов.

Не проведение необходимых мероприятий по уходу за городскими лесами, являющихся традиционным местом отдыха жителей областного центра, также отрицательно влияет на их санитарное состояние.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором главе администрации города Кирова внесено представление об устранении выявленных нарушений. Устранение нарушений взято на контроль.

Источник: Прокуратура Кировской области, 22.06.2015 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 693, Добавлено: Al-7
Метки: прокуратура, аварийные деревья, Киров, деревья, Лес, проверка, озеленение
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: