Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2012 » Май » 25

АНО «КРЦ Удмуртии» приняло на обслуживание ещё 5 управляющих организаций Ижевска

Izhcommunal.ru, 25.05.2012
Еще пять крупнейших управляющих компаний Ижевска приняли решение о проведении коммунальных расчетов через биллинговый центр. УК «ЖРП-8», ООО «УК-Ижкомцентр», ООО УК «Вест-снаб», ООО «Лидер-Дом», ООО «Ижкамсервис» с мая подписали договор о сотрудничестве с АНО «КРЦ Удмуртии». Компании приняли для себя новый принцип работы - исключили себя из списка посредников между жителями и поставщиками ресурсов и включили систему прозрачности расчетов.

Самое главное в схеме работы с КРЦ - защита финансовых средств жителей и гарантированное их перечисление на счета поставщиков ресурса. Собственники в данной схеме застрахованы от махинаций управляющих компаний. На практике для обычного плательщика изменится лишь вид платежки. В счете на оплату коммуналки услуги тепло и горячее водоснабжение будут вынесены отдельным блоком, в котором будут указаны реквизиты АНО «КРЦ Удмуртии». После оплаты счета, эти средства попадут по назначению – поставщику ресурса - в течение одного дня, без задержек.
 
«Схема работы через биллинговый центр – это отлаженный механизм, который собственнику дает уверенность, что заплатив за ресурс, деньги уйдут именно поставщику и житель гарантировано будет получать этот ресурс и дальше. Исчезнет неясность с точки зрения ограничений или невозможности поставки ресурса, в связи с недостаточностью денежных средств поставщика услуги. Я считаю, что это гарантия будущего благополучия и качества получаемых услуг, - комментирует заместитель директора по сбыту теплоснабжающего предприятия «Удмуртские коммунальные системы» Михаил Губасов. - Кроме того, такая схема работы дает теплоснабжающему предприятию гарантию того, что ремонтные работы по подготовке сетей к отопительному сезону, направленные на поддержание их надежности будут выполнены в полном объеме и в срок».

Кроме того от работы с АНО «КРЦ Удмуртии» выгоду получают и управляющие компании – уменьшаются затраты на ведение кассово-расчетного обслуживания лицевых счетов жителей. Выгоду от этого почувствовали уже 27 управляющих компаний Ижевска и Сарапула.
Сейчас на обслуживании в АНО «КРЦ Удмуртии» 170 тыс. лицевых счетов из 220 тыс. Специалисты теплоснабжающего предприятия отмечают – платежная дисциплина потребителей заметно подросла, оплата за полученный теплоресурс у управляющих компаний, которые ведут расчеты через кассово-расчетный центр, стремится к 100%.


Источник: ООО «УКС», 23.05.2012 г.


///
Материал по теме: «Могут ли жители платить за коммунальные услуги (воду, электроэнергию и др.) напрямую поставщикам (ресурсоснабжающим организациям)?»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1920, Добавлено: Al-7
Метки: Вест-Снаб, биллинг, Лидер Дом, ЖРП 8, Ижкамсервис, Ижкомцентр, КРЦ Удмуртии, прямые платежи, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Николай   [18.06.2012, 12:16] 
С этой оплатой через КРЦ внесена сумятица для пользователей "Сбербанк онлайн" и для людей, которые платят через терминалы СБРФ.

Теперь мне (и другим тоже) из-за одной платежки придется вновь стоять в очередях в Сбербанке или на почте. А услуга "мобильный банк" в СБРФ стоит 30р/мес - если кому интересно.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: