Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Июнь » 25

С 26 июня в Ижевске возможны новые отключения горячей воды из-за долгов

Izhcommunal.ru, 25.06.2009
С 26 июня филиал ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» из-за накопившейся огромной суммы долга за поставленные энергоресурсы вынужден ввести ограничения отпуска тепловой энергии, сообщает пресс-служба компании. 

Снижение объемов поставки теплоносителя с ТЭЦ филиала в сети «Удмуртских коммунальных систем» приведет к отключению от горячего водоснабжения части жилого фонда г. Ижевска. Данные действия проводятся «ТГК-5» с соблюдением действующего законодательства и направлены на обеспечение законных интересов компании. В случае непринятия неотложных мер по оплате потребленной тепловой энергии, энергетики оставляют за собой право полного прекращения ее подачи. 

По состоянию на 25 июня общая сумма долга ключевого потребителя «ТГК-5» по тепловой энергии – ООО «Удмуртские коммунальные системы» - достигла 1 млрд. 57 млн. рублей, глубина задолженности составляет почти 6 месяцев. Возникновение задолженности со стороны «УКС» вызвано систематическими неплатежами со стороны собственных потребителей - управляющих компаний, среди которых самым крупным должником остается МУ «ГЖУ – управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска». 

«Энергетики вынуждены пойти на столь крайние меры, поскольку накопленные долги не позволяют в установленные сроки проводить ремонтную кампанию по подготовке оборудования ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону и своевременно рассчитываться за топливные ресурсы. Общая сумма долга перед генерирующей компанией на сегодняшний день почти в 7 раз превышает планируемые вложения – 147 млн. рублей - на выполнение ремонтных работ в рамках подготовки теплоэлектростанций Удмуртии к предстоящей зиме», - говорится в сообщении.

Источник: Udm-info.ru


Кстати, любопытно, что свои новости филиал ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» предпочитает размещать не на своём же сайте (на момент публикации этой новости там не было), а через СМИ.
Как известно, некоторые СМИ публикуют новости на платной основе.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1404, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, гжу, ТГК-5, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. просто юрист   [26.06.2009, 16:33] 
Действия УКСа в части ограничения управляющих компаний по ГВС нарушают положения правил №307 и части 5 ст. 486 ГК РФ.
Согласно указанным нормам право на ограничение может возникнуть у УКСа только по прошествии (глубине задолженности) более 6 месяцев, если иное не предусмотрено договором.
В данной ситуации управляющие компании, не имеющие заключенных договоров с УКСом, находятся в выгодной ситуации - у УКСа нет права, закрепленного в договоре, на отключение до истечения 6 месячного срока.
Для юристов УКСа - в случае наличия возражений - есть богатая практика ВАС РФ - просто смотреть надо все, а не только то, что Вам выгодно.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: