Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Июль » 16

Будет ли горячая вода в Ижевске — вопрос в деньгах.

Izhcommunal.ru, 16.07.2009
Возвращение горячей воды - к решению вопроса подключились районные администрации Ижевска.

Во всех районах Ижевска прошли экстренные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям (КЧС) с участием управляющих компаний и ТСЖ. Тема злободневна – как добиться от компаний, накопивших долги за потребленную теплоэнергию, погашения задолженности. 

Ситуация с платежами за горячую воду сложилась критическая – в таком серьезном положении город еще никогда не находился. Задача перед всеми управляющими организациями районной администрацией ставилась одна – до 1 сентября расстаться со всеми долгами, а в ближайшее время согласовать с теплоснабжающей организацией график погашения задолженности и строго его придерживаться. Иначе без горячей воды могут остаться жители Ижевска.

Между тем заседания районных КЧС показали пренебрежительное отношение к расчетам с теплоснабжающей организацией со стороны многих управляющих компаний – на совещание пришли только финансово дисциплинированные организации, должники приглашение проигнорировали.

Между тем районные власти Ижевска заявляют, что зачастую разговаривать с должниками по-джентельменски бесполезно, и готовы применить «тяжелую артиллерию».

«Вариантов несколько, - рассказывает заместитель главы Индустриального района по ЖКХ Анатолий Дранков, - в домах, где большинство квартир муниципальные, мы можем инициировать отказ от управления управляющей компании, не справляющейся со своими финансовыми обязательствами. Еще один жесткий шаг – мы можем написать письмо в администрацию города с просьбой опустить управляющую компанию-должника в конец очереди на капитальный ремонт».

В некоторых районах заседания КЧС принесли вполне ощутимые результаты. Так в Первомайском районе после встречи управляющие компании погасили 22 млн. рублей долга.

«Сдвиги есть. Например, полностью погасила долг управляющая компания ООО «РАС «Город», - рассказывает управляющий проектом Первомайского района Андрей Зиновьев, - согласовала график платежей управляющая компания «Жилсервис-С» и «Новый город». Однако есть и те, кто, не смотря на отключение горячей воды у жителей, которые исправно перечисляют им деньги, не торопятся расстаться с долгами. В моем районе это ООО «УК «Кама», группа компаний «Райжилуправление», УК «Региональная управляющая компания».

В Индустриальном районе после проведения КЧС начали рассчитываться с долгами предприятия бюджетной сферы, но основные должники ООО УК «Авторемзавод» и МУ ГЖУ-Управляющая компания ЖКХ г. Ижевска, чей долг от общей задолженности по району составляет более 86%, по-прежнему не платят.

Общая картина по задолженности управляющих компаний районов Ижевска перед «Удмуртскими коммунальными системами» на 14.07.09 г. выглядит так:

Район — Сумма долга УК, работающих в данной районе, руб. (по договору)

Октябрьский — 216 696 300,77 
Первомайский — 214 409 017,47 
Ленинский — 191 627 610,44
Индустриальный — 115 999 717,49
Устиновский — 216 166 799,40

ООО «Удмуртские коммунальные системы» сообщает, что для того, чтобы город вовремя и без проблем вошел в отопительный сезон, управляющие компании должны за оставшиеся полтора месяца полностью погасить свои задолженности по схеме: в июле 70% долга, в августе оставшиеся 30%.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1605, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, Авторемзавод, гжу, УО, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (3)
1. Al-7 (Al-7)   [16.07.2009, 13:50] 
Кстати, распространённая ошибка - употреблять слово "задолженность" во множественном числе. Как будто денег от этого больше станет. Не знаю, как вам, а мне слух режет. В словаре тоже написано: "мн. нет". Ну и "управляющие компании" прекрасно пишутся со строчной (маленькой) буквы.
2. просто юрист   [17.07.2009, 12:40] 
На указанных совещаниях было больше громких фраз и пустых слов.
1. Информация о не явке должников - не соответствует действительности. Все основные должники УКСа (которые реально оспаривают суммы выставленные УКСом) явились на совещание и дали четкие пояснения.
2. В адрес УКСа также прозвучало много конкретных и жестких вопрос - начиная от учредителей, которые расположены на Кипре заканчивая требованием объяснить факты мошенничества с завышением объемов поставляемого тепла и ГВС. УКС - в отличии от управляющих компаний - внятного и четкого ответа дать не смог. То нераздельное мычание, которое слышалось в ответ, явно таковым не является.
3. Что касается долгов ГЖУ, КАМА, РЖУ - их долги перед УКСом рассматриваются в судах и подобные совещания - просто попытка включить административный ресурс в интересах УКСа.
4. Никто не задался вопросом - чем 2 месяца занимался УКС, провоцируя ухудшение данной ситуации. Либо в наличии умысел - загнать ситуацию в аут - либо бессилие и безграмотность УКСа.
3. Молодая бабушка   [27.07.2009, 14:28] 
Во всем мире существует практика автономного снабжения горячей водой больницы, роддома. НЕЛЬЗЯ оставлять без горячей воды больницы для новорожденных! Это ЧП! А у нас спокойно ищут виноватых, собирают совещания, препираются. Нам-то что делать, МЧС подключать?

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: